Заземление – единственный способ обеспечения электробезопасности

Компания «Watson Energo » – это коллектив экспертов в сфере обеспечение энергетической безопасности жилых и нежилых построек. Специалисты компании имеют возможность оценить масштабы угроз, которые возникают в результате эксплуатации электрооборудования, предложить способы выхода из затруднительной ситуации, продать специальное оборудование и провести монтаж спецсистем, среди которых одно из ключевых мест занимает заземление.Заземление – единственный способ обеспечения электробезопасности

Электроэнергия – это великое благо, открытое человеком. Именно электричество в наших домах позволяет получить освещение, пользоваться многочисленными электроприборами. Для промышленности электрическая энергия – это один из немногих способов обеспечения производственных процессов. Очевидно, что ни одна постройка не имеет возможности выполнять свои функции без электричества, равно как и человек больше не сможет без него существовать.

Однако электричество несёт в себе определённую угрозу. Энергия, которая используется неправильно, может нанести непоправимый вред. От ошибок при монтаже, поломок, воздействия природных факторов и других причин могут возникнуть ситуации, когда электроток способен причинить вред здоровью человека, повредить имущество. Именно короткие замыкания и неполадки электрооборудования часто становятся причинами возникновения пожаров и гибели людей. Для защиты от подобных ситуаций необходимо реализовывать комплекс мер, среди которых – установка заземления.

Заземление выполняет двойную функцию:

  • защита от поражения электрическим током людей, уничтожения других живых организмов;
  • предотвращение возможности повреждения или уничтожения электрического оборудования и другого имущества.

Происходит это при совокупности двух эффектов, которыми обладает заземление:

  • понижение напряжения до безопасного;
  • отвод тока утечки при контакте элементов заземления с фазным проводом.

Система заземления оказывается наиболее эффективной, работая в совокупности с устройствами защитного отключения (УЗО). Их задача заключается в прекращении подачи электроэнергии в сеть при возникновении аварийных ситуаций и повышение показателей тока в элементах заземления. Показатели тока могут быть слишком высоки для того, чтобы заземление смогло очень быстро в полной мере сгладить скачки. Именно поэтому в работу включаются УЗО, предотвращая выход оборудования из строя.

Для того чтобы быть уверенным в работоспособности и эффективности системы заземления, необходимо доверить процесс её установки специалистам. Компания Watson Energo специализируется на реализации проектов энергетической безопасности. Имеем возможность оборудовать любую постройку самыми современными системами молниезащиты и заземления. Чтобы получить квалифицированную консультацию или воспользоваться услугами Watson Energo, необходимо связаться с представителем компании по т: 094 906 70 14.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий