Теплоизоляционные материалы сегодня представлены на строительном рынке в широком ассортименте, основная их масса радует доступной ценой при хороших эксплуатационных характеристиках. Однако, принято учитывать только стоимость квадратного или кубического метра теплоизоляции, совсем забывая о затратах на ее монтаж. А ведь именно привлечение к работам квалифицированных специалистов сегодня является одной из основных статей расхода при монтаже теплоизоляции.

Кроме этого требуется затратить немалые средства на качественную гидроизоляцию, которая защитит минплиту или пенополистирол от повышенной влажности. Не стоит забывать и о большом количестве крепежных материалов, использовании электроинструментов и необходимости декоративной отделки. Поэтому все чаще строителями используется жидкая теплоизоляция броня, которая несмотря на высокую стартовую цену материала делает ремонт довольно экономичным.

Экономическая эффективность использования жидкой теплоизоляции

Нанесение жидкой теплоизоляции на защищаемый объект не требует привлечение высокооплачиваемых рабочих. С этой операцией может справиться любой неквалифицированный персонал. Причем выполнит он поставленную задачу с гораздо меньшими трудозатратами, что позволит сэкономить значительные средства.нанесение жидкой теплоизоляции

Не менее важно и то, что не требуется дополнительная гидроизоляция для защиты покрытия из жидкой теплоизоляции. В ряде случаев не нужно дополнительно декорировать обработанный объект, так как материал после высыхания представляет собой ровную белую поверхность. Служит жидкая теплоизоляция дольше, чем все остальные виды этой категории материалов, что снижает эксплуатационные расходы.

Простой расчет позволяет доказать, что жидкая теплоизоляция, являясь довольно дорогим материалом, обходится в итоге значительно дешевле, чем минплита или пенополистирол. При этом обработанный объект выглядит эстетично, что в ряде случаев с использованием традиционных материалов просто не достижимо.

Например, изолировать горячий технологический трубопровод на промышленном предприятии традиционными средствами нередко невозможно из-за стесненного пространства. В результате нередко в таких местах рабочие предприятия получают случайные ожоги, а с помощью жидкой теплоизоляции подобные казусы можно предотвратить.

Жидкая теплоизоляция: экономим и тщательно утепляем

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: