Если вы уже купили телевизор и у вас установлен разъем, единственное, что вам нужно сделать, это проложить кабель в нужное место. В сущности, это действие должно быть основано на ранее подготовленном плане. В этой статье вы узнаете, что нужно, чтобы сделать это у себя дома своими руками.

как провести телевизионный кабель в квартире на несколько комнат

План

Проложить тв-кабель довольно легко. Самое главное это составить план. Перед покупкой продукции вы должны спланировать сколько и какой длинные кабели нужны и как вы хотите их провести. Начертите маршрут где нужно проложить кабель, количество помещений и приемников, которые будут принимать сигнал. Если вы позаботитесь об этом в самом начале, потянуть кабельного получиться гораздо быстрее.

Основные продукты

Соответствующий коаксиальный кабель — это основа. Приобрести его можно в интернет магазине компании СЭА, смотрите каталог кабельно-проводниковой продукции.

Совет: купите немного больше кабеля, чем вышло при планировании. Может случиться так, что потребуется его немного больше, а, как правило, легче кабель укоротить, чем его продлить. Также помните, нужно всегда иметь при себе рулетку. Для того чтобы проложить провод кабельный нужны, прежде всего, точные измерения между плановыми точками.

К основным средствам относятся соединители, разъем. Различают два вида: мужские и женские. Отличаются между собой размерами. Проверьте вход в телевизоре, какой разъем подойдет.

Список основных продуктов, закрывает острый нож, плоскогубцы и изолента. При обрезке и зачистки кабеля используйте плоскогубцы, чтобы сократить шнур и перочинным ножом удалите изоляцию. В свою очередь, изоляционная лента будет необходима для изоляции коаксиального кабеля

Дополнительные аксессуары

Ранее описанные продукты необходимы, если вы проводите кабельное телевидение в одно помещении или для одного телевизора. А что, если вы хотите перенести кабельное телевидение из одной комнаты в другую или разделить сигнал, чтобы принимать его одновременно на нескольких телевизорах? Прежде всего, нужно запастись распределителями. Это адаптер который распределяет сигнал с антенны на несколько кабелей, благодаря им можно направлять сигнал на несколько приемников одновременно.

Тройник для коаксиального кабеля
Тройник для коаксиального кабеля. Фото

Если вы хотите протянуть кабель в другую комнату, необходимы будут дополнительные инструменты. Очень возможно, что вы будете проводить кабель через стену.

В первую очередь вам нужна дрель, молоток и подходящее сверло. Помните, что при выборе сверла необходимо учитывать диаметр кабеля, толщину стен и материал, из которого была сделана стена. При выборе сверла для кабеля, безусловно, пригодится штангенциркуль. Благодаря ему вы узнаете толщину кабеля.  Всегда помните, чтобы он был немного тоньше, от дыры в стене – в конце концов, он должен в ней поместиться. В этом случае с кабелем, так же, как и с выбором сверл – всегда выбирайте такой, чтобы он был устойчив к условиям внутри стены (например, влаги). Подробнее о кабельной продукции на сайте https://www.sea.com.ua/.

Если вы купите необходимые инструменты и аксессуары, без проблем самостоятельно сможете распределить кабель для  телевидения в доме или квартире. Кабель необходимого размера, длины и толщины, вы всегда можете купить в компании СЭА.

Остались вопросы? Дополнительные советы о том как провести телевизионный кабель в видео к этой статье. 

Что понадобиться чтобы потянуть кабельного тв в квартире

Добавить комментарий