Многие люди не знают того, что следует учитывать при выборе полуавтоматического сварочного аппарата для своих нужд. Если вы стоите перед таким выбором, эта статья предназначена для вас.

сварочный полуавтомат 1

Сегодня цены на сварочный полуавтомат в Украине позволяют практически каждому приобрести данный вид оборудования. Более того его также можно купить в качестве подарка домашнему мастеру.

Подбор оборудования по отношению к толщине свариваемого материала

Зная толщину материалов, которые чаще всего будете свариваться, вам будет легче выбрать устройство с соответствующей мощностью и типом питания. Например, если вы собираетесь сваривать большинство материалов толщиной свыше 3,5 мм в непрерывных циклах, было бы разумно купить устройство, мощностью не мощнее 160A и питанием на 400В.сварочный полуавтомат 2

Более высокие диапазоны сварочного тока позволят применять более толстые электроды, следовательно и сваривать более толстые материалы. Если большинство свариваемых вами материалов будут тоньше 3,5 мм, вам хватит устройства мощностью менее 160 А с однофазным питанием 230 вт. Безусловно, это лучший выбор по экономическим причинам, потому что однофазные устройства дешевле, а мощность позволяет свободно сваривать небольшие железные элементы.

При выборе устройства стоит обратить внимание также на регулировку, чтобы не приходилось каждый раз работать на максимальной мощности, также убедитесь или сварочный аппарат оснащен вентилятором и тепловой защитой.

Качество устройства

Выбор сварочного аппарата в значительной степени должно определять качество. Известные производители гарантируют, что устройства производятся в соответствии с нормами. Параметры сварочных аппаратов, которые продаются под китайскими брендами, могут немного отличаться от заявленных. К сожалению экономический фактор в случае китайских сварочных аппаратов играет решающую роль, поэтому пользователи их часто покупают несмотря на то что они на порядок хуже чем у проверенных производителей.сварочный полуавтомат 3

Также во время выбора сварочного аппарата следует учитывать:

  • Имеет ли устройство подробную инструкцию по эксплуатации?
  • Существует ли возможность дооснащения аксессуарами, позволяющими, например, сварить алюминий?
  • Какой срок гарантии предлагает вам производитель?
  • Существуют ли по близости сервисы гарантийного и послегарантийного обслуживания?

 

Что стоит учитывать при выборе полуавтоматического сварочного аппарата?

Добавить комментарий