Наверное, большинство из вас розетка ассоциируется с куском пластика, выступающим из стены, к которому можно подключить плагин, чтобы обеспечить энергией любое устройство. Оказывается, однако, что также электрические розетки развиваются и на протяжении нескольких лет  существенно изменились. Теперь вы можете найти розетки, управляемые пультом дистанционного управления, благодаря котором у без проблем отключите, например, стоящую далеко от вас лампу – не подымаясь с дивана.

Зачем вам дистанционно управляемые электрические розетки?

Этот  вопрос нужно задать вам в самом начале, потому что вы не можете скрыть, что дистанционно управляемые розетки стоят гораздо дороже, чем стандартные. Такого рода гаджет может вам пригодиться в нескольких случаях:

  1. Розетка размещена в помещении в трудно доступном месте, где просто нельзя постоянно вставлять и вынимать вилку. Применение разъему на пульт значительно облегчит нам жизнь.
  2. Вы хотите управлять устройством, которые далеко, например, от вашей кровати, с которой просто не хочется  вам вставать.
  3. Вы располагаете большой группой устройств, например, рядом лампы и вы не хотите включать их по отдельности, только  одной, определенной кнопкой на пульте.

Если первые две точки, скорее, понятно, то последняя,  не для всех  очевидно. Что имеет дистанционно управляемый выключатель для группы отдельно подключенных устройств? Оказывается, что много. Более продвинутые электрические розетки для пульта дистанционного управления имеют функцию „обучения”. Благодаря ей, имея всего один пульт, например, вы можете назначить на одну кнопку любое количество розеток. При соответствующем программировании запускать, например, 10 ламп одновременно.

Вспомним, однако, что чаще всего вы встречаетесь с двумя типами удаления гнезд – управляемыми пультом радио-или инфракрасного пульта д. Если первый может в открытом пространстве иметь радиус действию до 30 метров, то пульты дистанционного управления намного более функциональны, так как гнездо, как и пульт должны иметь с собой „визуальный контакт”. Это означает, что такой пульт вам  сделает гнездо. Его принцип действия  напоминает работу пульта к телевизору.

Электрические розетки также могут иметь старт

Оказывается, что современные технологии-это не только время, например, смартфонов, а также обсуждаемых в этом уроке розеток. Некоторые из них (например, модель FRITZ!DECT 200) предлагают удаленное управление, но также ряд других, очень полезных функций. Этот тип оборудования  управляется  не только пультом, но и вашим смартфоном. Достаточно установить соответствующее приложение, и даже с другого конца мира вы  в состоянии выключить свет в комнате. Мало того, этот гаджет предлагает также обслуживание с помощью календаря Google. Достаточно, что вы в нем назначите день и время включения и выключения, а ваша розетка будет работать в тесном сотрудничестве с запрограммированным графиком.

Интересной особенностью таких умных розеток является возможность мониторинга работы устройств, подключенных к нему. Каким образом? FRITZ!DECT 200 может, в частности, проверять текущее потребление тока, а передавать информацию нам на почтовый ящик e-mail. Стоит обратить также внимание на розетка Edimax SP-1101W, позволяющие управлять с помощью смартфонов, но и на введение графика включений и отключений. Мало того – Edimax SP-1101W также имеет то, что, несомненно, может порадовать любого шпиона. Это умный потребитель способен отправлять вам сообщения по электронной почте в тот момент, когда кто-то вручную включает или отключает оборудование.

К сожалению, но вы также должны иметь в виду, что розетки, управляемые пультом дистанционного управления могут много стоить. Самые дешевые из них можно купить за несколько десятков рублей. Однако, если вы решили приобрести розетку управляемую, например, смартфоном, то придется на нее потратить даже несколько сотен долларов.

Электрические розетки управляемые пультом дистанционного управления

Добавить комментарий