Любое строительство начинается с выбора строительного материала. Исключением в этом плане не станет и возведение частного дома. Да, нужно выбрать проект, продумать планировку и квадратуру. Но, на потом не стоит оставлять и выбор материала, из которого планируете строить стены.Газобетон

Безусловно, консерваторы и приверженцы классики отдадут свое предпочтение кирпичу или дереву. Эти материалы уже зарекомендовали себя с хорошей стороны и имеют репутацию надежности и долговечности. Но, строительный рынок не стоит на месте. Он развивается и совершенствуется, предлагая покупателям новые виды строительных материалов, которые объединили в себе лучшие характеристики. Ярким примером, в этом плане, является газобетон ТМ СТОУН ЛАЙТ.

Газобетон – относительно новый материал, который успешно завоевывает сердца строителей простотой монтажа и легкостью обработки. Покупателям же по душе другое его преимущество – привлекательная стоимость. Основная часть стоимости стройки дома более чем на 30% состоит из цены материала для кладки стен. Поэтому решение в виде газоблоков очевидно. Но, не только в цене заключается преимущества этого материала. Для полноты картины рассмотрим другие достоинства.

  • Вес газоблоков. При расчете и выборе типа основания здания важным фактором является вес будущей конструкции, так как закладывается определенный запас прочности. Вес газобетона в виду его пористой структуры небольшой. Благодаря этому получаем такие плюсы – быстрота возведения стен увеличивается, нагрузка на несущие конструкции и фундамент уменьшается.
  • Экологическая чистота материала. В наше время, когда вся атмосфера пропитана выхлопными газами и другими химикатами в воздухе, человек ищет экологически чистые материалы. Зачем усугублять пагубное воздействие ядов? В плане экологии газобетонные блоки безопасны. Для их изготовления используется бетон, алюминиевая пудра, песок и известь. Данные составляющие соответствуют нормам качества и безопасности.
  • Теплоизоляция. Газобетон в виду пористой структуру хорошо проводит теплопроводность и паропроницаемость. Зимой в доме будет комфортная температура, что позволит сэкономить на отоплении. Что же касается лета, то благодаря массивности материала, микроклимат будет на комфортном уровне.

Помимо перечисленных свойств, газоблоки отличаются прочностью и надежностью. Поэтому выбрав в качестве основного материала для постройкикоттеджа газобетон, вы получите качественный материал по доступной цене.
Статью предоставила компания СТОУНЛАЙТ.

Газобетон. Ощутимые преимущества.

Добавить комментарий