Многие люди слышали о бетоне, но не знают, что он собой представляет. Как его изготавливают? Что представляют собой классы плотности? Ответы на вопросы дает в этой статье менеджер компании «Бетон Казани».

Из чего состоит бетон?

Каким образом создают бетон?

Бетон в Казани изготавливают из гидравлического вяжущего вещества (цемента), заполнителя (песка или гравия), воды и химических примесей. Каждый из перечисленных компонентов выполняет определенную функцию. Вода обеспечивает связывание цемента и придает смеси нужную консистенцию. Песок или гравий представляют собой заполнитель. Диаметр зерен песка или гравия (фракция) подбирается специалистами в зависимости от требуемых характеристик бетона.

Связующее вещество, заполнитель и воду дозируют в нужных пропорциях для создания бетона
различных классов. Бетон — это материал, который чаще всего используют в строительстве. Разделяется, в частности, на классы плотности и прочности к сжатию. Название бетона может исходить от типа используемого связующего вещества или наполнителя, а также от его структуры. Самой важной его характеристикой является плотность.

Из чего состоит бетон?

Классификация бетона по плотности

  1. Обычный бетон – в сухом состоянии, его плотность составляет от 2000 кг/м³ до 2600 кг/м³. Изготавливают из крошки гравия или гранита. Используют при изготовлении бетонных и железобетонных конструктивных элементов (например, стен или пустотелых стеновых и фасадных блоков). Обычный бетон не только плотный, но и тяжелый. Не рекомендуется к использованию в зимний период.
  2. Легкий бетон – например, такой, как керамзитбетон – в сухом состоянии имеет плотность от 800 кг/м³ до 2000 кг/м³. Изготавливают с использованием, прежде всего, легких заполнителей (например, керамзита или переработанного пластика). Используют для создания стеновых элементов и перекрытий. Легкий бетон можно также использовать в качестве выравнивающего слоя.
  3. Тяжелый бетон – в сухом состоянии его плотность составляет более 2600 кг/м³. Изготавливают с применением очень тяжелых заполнителей (щебень, гравий). Одной из особенностей является останавливающая способность радиационного излучения. Поэтому его применяют для:
    • создания комнат в больницах в которых делают рентгеновские снимки;
    • строительства атомных электростанций и резервуаров с радиоактивными отходами.

Где купить бетон в Казани?

Компания Бетон Казани предлагает широкий ассортимент продукции: полный спектр бетонов для различных областей применения, раствора для клади, известковый раствор. Постоянно оптимизирует свой ассортимент продуктов и услуг к растущим требованиям Клиентов. Бетон производится на современных бетонных заводах в которых компьютерное управление позволяет минимизировать так называемое влияния „человеческого фактора” на производимый продукт и удешевить конечную стоимость, на бетон цена за куб начинается с 2250 рублей. Узнать больше о предложении вы можете по Т: +7 (843) 216-78-41.
_

Из чего состоит бетон?

Добавить комментарий