Как правильно установить угловой умывальник

Установка раковины в углу комнаты чаще всего мера вынужденная, но все же это не менее удобно, чем обычный перпендикулярный вариант.  А как правильно все установить и подключить сейчас расскажем. Как ухаживать за умывальником с тумбой фото

Подготовка перед покупкой

Прежде чем купить угловой умывальник, нужно как обычно замерить возможные его размеры, продумать место, откуда будет подходить вода, и куда будет стекать. Если у вас еще ремонт или строительство, то тут наоборот, сначала определитесь с раковиной, а потом под нее сделайте максимально компактный и коротки подвод и отвод воды, дабы выглядело это все максимально красиво и аккуратно. Также существуют раковины, которые не предусматривают установку смесителя в них. Или же наоборот, вы специально хотите установить краны на стену. Тогда также нужно предусмотреть  место под установку труб.

Также еще стоит решить, будете ли вы вешать умывальник на стену, или он будет на пьедестале, или же низ будет закрыт тумбой. Конечно, тумба будет самым практичным вариантом и скроет всю некрасивую сантехнику, трубы от глаз. Но если ванная комната у вас большая, то можно и сделать пьедестал, смотрится такое богато и изысканно. Ну а о таких параметрах, как размер самой чаши раковины, ее дизайн тут уже вы решайте сами на свой вкус.

Разметка и подготовка места

Вот вы уже купили умывальник угловой, который должен разместиться в вашей ванной комнате. Наступает самый важный этап – это разметка всех отверстий, выставление уровня, подвод всех шлангов и труб под нужное место. Не зря народная мудрость гласит: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Так и здесь, лучше все примерить, посмотреть, чтобы не делать лишних дыр и чтобы все подошло. Если вы будете устанавливать пьедестал или тумбу, то пол нужно выравнивать. Особенно это важно с первым вариантом. Если пол не ровный, то его нужно выровнять, или сделать специальное основание, чтобы ничего не шаталось и стояло надежно. Правильно проделанный этот этап ускорит и облегчит последующий.

Монтаж сантехники

И последний этап — установка всего, что было куплено и к чему все готовилось. После правильной подготовки этот процесс пройдет легко и быстро. Главное здесь – это надежное соединение труб, обязательно не забыть установить и проверить все прокладки. Если они неровные, слишком маленькие или большие, их нужно заменить, чтобы не было протечек. Это же касается стока воды, соединение должно быть плотным и герметичным, чтобы особенно запах не проникал в комнату. Также следует быть аккуратным с затяжкой гаек для раковины и вообще на всех керамических деталях. Они «любят» лопат и трескаться в самый неподходящий момент.

Вот и все, удачной установки!

Добавить комментарий