Акриловые ванны приобретают все большее число сторонников при выборе бытовой сантехники. Имеют много преимуществ: теплые на ощупь, легкий вес, а разнообразие форм и размеров позволяет подобрать акриловую ванну под любой стиль. Узнайте, как провести монтаж ванны и что для этого нужно.

vanda-v-modrem

Замена ванны

При замене ванны — проще, когда новая бытовая сантехника будет иметь такие же размеры и отверстие для стока, как старая. Это позволит избежать переделки канализации. Также нужно купить сифон, сделать это можно посетив магазин сантехники ALAR.COM.UA, обратите внимание на размер слива и перелива в ванной и подберите необходимое изделие. Во время монтажных работ не снимайте заводской защитной пленки, чтобы избежать повреждений.

Вам понадобится:

  • акриловая ванна;
  • ножки;
  • сифон;
  • блоки из бетона;
  • раствор;
  • керамическая плитка;
  • санитарный силикон;
  • уровень;
  • дрель;
  • отвертка;
  • пистолет для силикона.

ЭТАП I — Определение мест монтажа планок

montaj-vannoi-1

Переверните ванну и вычислите центр ее ширины. То же самое сделайте на другом конце и соедините обе точки распределения продольной оси. Перпендикулярно к этой оси на одном и другом конце вычислите положение планок. Расстояние между ними и от сливного отверстия зависит от формы ванны.

ШАГ II — Крепление планок

montaj-vannoi-2

Обе планки расположите в специально отведенных местах. Закрепите их с помощью блох, следя за тем — чтобы не продырявить ванну. В отверстия на концах планок монтируйте ножки, наденьте пружинные шайбы и затяните гайки. С помощью гаек вы сможете выровнять ванну и отрегулировать высоту ее установки.

III ШАГ — Монтаж сифона

montaj-vannoi-3

Установите сифон и соедините его с отверстием перед проверкой. Затем переверните ванну и установите так, чтобы отверстие для стока оказалось как можно ближе к канализации.

ШАГ IV — Выравнивание акриловой ванны

montaj-vannoi-4

С использованием уровня выровняйте ванную и отрегулируйте ее высоту так, чтобы сифон не касался земли. Эта операция выполняется путем вращения гаек на ножках.

На стене карандашом чертится линия ее края, после чего ванну отодвигают в сторону. Это необходимо для того чтобы в нескольких местах к стене прикрутить крючки которые будут придерживать ванну. Они должны быть расположены на расстоянии 20 см от угла. Это будут два крепления на длинной стороне и два на короткой. Закрепите их с помощью дюбелей.

ШАГ V — Установка акриловой ванны

montaj-vannoi-5

Снова установите ванну, упирая ее на крючки. Присоедините сифон к канализации.
ШАГ VI — Кладка корпуса ванны

montaj-vannoi-6

Под краем ванны выкладывается стена из бетонных блоков, чтобы зафиксировать первый уровень его крепят к стене и полу с использованием алюминиевых креплений(как видно на картинке выше.) Также следует оставить отверстие для небольшой дверцы. С использованием уровня выстраивается вся перегородка. После чего на блоки укладывается плитка, а к отверстию крепится дверка.

Остается лишь заделать швы на плитке и нанести силикон между стеной и ванной.

Все, ванна установлена — теперь можно наслаждаться купанием в ней. Остались вопросы? Смотрите видео к этой статье в котором изложена пошаговая инструкция.

 

Как установить акриловую ванну? Монтаж — шаг за шагом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *