Основное количество граждан государства, у которых на повестке дня решение жилищного вопроса, присматривается к квартирам в новых домах. Преимущества таких апартаментов видны невооруженным глазом, и акцентировать внимание на них не нужно. Намного важнее обстоит дело с подбором квартиры в личном случае. Так как стоит она дорого, то требуется несколько раз «все взвесить» и лишь только будучи полностью уверенным в своем решении переходить к сделке купли-продажи. Тем, кто не знает, чем руководствоваться при подборе квартиры в Киеве, следует обратить внимание на инструкцию, которая размещена ниже. В ней отражены параметры, используя которые легко определиться с жильем.

квартира-студия фото интерьер и планировка

Класс жилого комплекса

Это достаточно объемный параметр, от которого зависит, в каком районе города будет проживать будущий собственник. Всего существует три базовых класса новостроек:

  • эконом;
  • комфорт;
  • бизнес.

Классификацию можно продолжать и дальше, но далеко не во всех городах удастся найти жилье из промежуточных или выше классов. Если хочется купить квартиру в центре, то присмотреться к жилым комплексам «бизнес». Уровень проживания в них один из самых высоких, что можно сказать и о безопасности.

Ближе к центру располагаются новостройки «комфорт». Они обладают небольшой подземной парковкой, консьержем, а дворы зачастую ограждают во избежание проникновения посторонних лиц на территорию. Также новостройки комфорт, как и бизнес, имеют развитую инфраструктуру, как социальную, так и коммерческую. Примером может служить киевский ЖК «МАНХАТТАН СИТИ»,  который обладает практически всеми качествами бизнес комплекса, но с одним маленьким недостатком (для кого то это +) — близость железной дороги. Еще немного о ЖК Manhattan читайте на портале о недвижимости НовоСтройки.

Что касается «эконом», то дома этого класса дислоцируются на окраине. Уровень жизни в них предполагает наличие всего необходимого для жизни, но не более.

Этаж для проживания

Все этажи можно условно поделить на три типа — нижний, средний и высокий. Первый включает в себя уровни с 1 по 2. Обходите их стороной, так как им сопутствует масса факторов, снижающих качество проживания. Лишь одни из них — это близкое расположение детской площадки, а также оживленных дорог. Идеальный вариант — это этажи среднего типа. Они включают в себя уровни с 3 и по 9. Тут происходит продажа квартир от застройщика дороже всего. Завершает классификацию верхний тип этажей. Это уровни с 10 и по конечный. Придут по нраву тем, кто хочет иметь из окна живописный вид на какой-либо объект.

квартира пенхаус

Комнаты и их количество

Нынче продаются однокомнатные квартиры, студии, двух и трехкомнатные апартаменты, а также с большим количеством комнат. Если семья большая, то и помещений должно быть столько же. Если же это молодая семья без детей, то первое время они могут ограничиться жильем с одной комнатой. Если в перспективе рождение первенца, то приобрести лучше уже недвижимость с парой помещений.

Тип отделки

Минимальный тип отделки — это стройвариант. Жить в квартире, в которой нет ремонта, не представляется возможным. Поэтому ближайший месяц придется ютиться у родственников. Есть жилье с чистовой отделкой, а также отделкой «под ключ». К последнему варианту стоит присмотреться тем, кто имеет ограниченную сумму на руках на покупку квартиры. Они смогут сразу после купли-продажи завести мебель и начать полноценно жить.

Параметров подбора немного, но каждый из них важен. Поэтому заострите внимание на всех из перечисленных.

Как выбрать квартиру в новостройке: пошаговая инструкция

Добавить комментарий