Гипсокартонные плиты являются очень простым в обработке строительным материалом. Они легкие, прочные, жесткие, и при этом их легко резать и монтировать. Поэтому часто используются во время отделочных работ в новых домах или квартирах.

Сухая система монтажа упрощает выполнение многих отделочных работ внутри здания, что делает их проще, более дешевыми и более быстрыми в реализации. Несложный монтаж обрешетки, простое и точное разрезание плит, составляющих обшивку и легкая  отделка, это главные преимущества этого решения. Простой монтаж позволяет быстро разделить пространство, изменить  объем помещения или придать  некоторым элементам интерьера привлекательный современный внешний вид. Простой и быстрый монтаж,  более низкая  затрата на оплату труда, а время, необходимое для изготовления перегородок или установки, намного меньше нежели с использованием других материалов, позволяет свести к минимуму мокрые работы (штукатурка, кладка), типичные для традиционных строительных работ.

Монтаж каркаса для обшивки из гипсокартона

Первой операцией является определение плоскости, которую нужно получить. С этой целью на полу, стенах и потолке рисуется  контур будущих профилей. Далее по периметру крепятся направляющие профиля, после чего монтируются вертикально стоечные профили для гипрока, которые  образуют собой решетку, к которой впоследствии с помощью шурупов по металлу крепится гипсокартоная плита, купить саморезы

ГК вы можете в интернет магазине Тorgplit. Подробную инструкцию как сделать каркас смотрите в видео к этой статье.

Монтаж гипсокартоных плит

Гипсокартоные плиты состоят из гипсового сердечника, с двух сторон задрапированного картоном, задачей которого является придание пластине гладкости и обеспечения соответствующей прочности. Имеющиеся в настоящее время гипсокартоные плиты обычно имеют ширину 120 см, длина от 2 до 3 м, стандартная толщина — 12,5 мм. Стоит помнить, что плит должны быть прикреплены „по высоте”, то есть длинной стороной по вертикали, а в влажных помещениях (ванная, туалет) должны быть использованы плиты зеленые (с пропиткой от влаги). Прикручивая плиты к каркасу саморезами нужно  заботится о том, чтобы головки шурупов были тщательно утопленные в гипсокартоне. Как прикрутить гипсокартон к профилю смотрите в видео к этой статье.

 

Заполнение швов гипсокартонных плит

Для заполнения швов между плитами применяют шпаклевочные смеси. На рынке представлены два типа таких материалов:

  1. Шпаклевка для заделки швов с использованием армирующей ленты. В первом случае шпаклевочный гипс применяется с лентами из стекловолокна  или бумаги.
  2. Шпаклевочная смесь для заделки швов без необходимости использования армирующих лент. Стоит, однако, отметить, что это решение рекомендуется только для плит с предварительно сформированными краями и когда конструкция имеет хорошую жесткость.

Как шпаклевать швы гипсокартона смотрите в видео ниже.

 

 

 

Как выполнить застройку из гипсокартона?

Добавить комментарий