Межкомнатные двери — они должны быть красивыми и вписываться в интерьер, но также долговечными и функциональными, ведь вы будете использовать их каждый день.

межкомнатные двери разного исполнения.

Предисловие

Количество видов, размеров, конструкций, цветов и материалов вызывает головокружение и осложняет принятие решения о покупке межкомнатных дверей. С другой стороны, возможностей так много, что вы не должны иметь никаких проблем с поиском идеального варианта. Стоит лишь знать, что вам нужно. Поэтому перед походом в магазин подумайте, к какому помещению вы хотите купить дверь, нужны ли будут вам дополнительные функции, как они будут открываться, из чего должны быть изготовлены и, конечно, определитесь с их стоимостью, которая варьируется в довольно широком диапазоне даже в рамках одной коллекции, например, цена двери profilo porte PS-01 82 доллара, а за дверь PX-5 нужно отдать уже 200 долларов.

Какие и куда?

Межкомнатные двери : фиолетовые, зеленые, серые и ванильные.
Межкомнатные двери разных цветов.

Важным аспектом при выборе межкомнатной двери является тип помещения, которое они должны отделять. Для ванной комнаты должны способствовать вентиляции, поэтому имеют вентиляционную решетку (чаще всего в нескольких сантиметрах от нижнего края) или так называемые регулируемые вентиляционные каналы, которые способствуют циркуляции воздуха. В кабинете стоит установить модели с шумоизоляцией. Чем выше показатель звукоизоляции, тем лучше дверь будет защищать от нежелательного шума. Этот коэффициент производители обозначают символом Rw, который у моделей предназначенных для кабинета должен быть на уровне не менее 27 дб.

Между комнатами и коридором, в котором нет окон, стоит установить остекленные модели, чтобы в него поступал свет. В спальне, напротив, хорошо подойдут монолитные двери, обеспечивающие интимность и спокойствие жильцам. Двери ведущие в подвал или гараж (которые, как правило, не отапливаются) должны быть толще и заполнены специальным термоизоляционным материалом.

Из какого материала?

Если речь идет о массиве древесины, то межкомнатные двери чаще всего изготавливают из сосны, дуба, красного дерева, ясеня или бука. Более прочные и устойчивые  — модели из деревянных панелей и клееного бруса. Не менее популярными материалами, чем древесина, являются гладкие или с тиснением — дсп, двп, мдф (средней плотности двп, получают путем склеивания волокон древесины ели или сосны), HDF (очень жесткая древесноволокнистая плита, производится из древесной щепы, древесины, ее плотность примерно вдвое больше, чем у изделий из массива дерева, благодаря чему плиты не деформируются).

Фото межкомнатных дверей

Двери деревянные или из древесных плит, могут быть окрашенные, лакированные, отделанные деревянным шпоном. Доступны также модели с застекленными поверхностями различных форм и цветов, при этом сторонники необычных решений могут выбрать модели полностью стеклянные, доступные в версии матовой или прозрачной, с витражами, узорами или из стекла antisol, которые не пропускают солнечный свет. Если речь идет об их внешнем виде — так же, как и в случае деревянных дверей — возможностей пруд пруди.

Обратите внимание! Вопреки расхожему мнению, двери из стекла характеризуются той же прочностью, что и модели сделаны из дерева или древесных плит. Нужно лишь убедиться, что крыло изготовлено из закаленного стекла толщиной 8-10 мм, которое в семь раз более прочное, чем обычное стекло.

Прежде чем купить

Решили купить двери межкомнатные?

  1. Обязательно тщательно измерьте межкомнатный проем, помните, что в нем должна поместиться не только дверь, но и коробка.
  2. Если у вас уже установлены дверные косяки, и вы хотите заменить лишь створки, не забудьте о том, какая модель вам нужна — правая или левая.
  3. Проверьте вес створки — чем тяжелее, тем прочнее.
На что обратить внимание в первую очередь покупая межкомнатные двери?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *