Стремительное развитие промышленного производства требует постоянного увеличения площади для бизнеса. Оптимальным вариантом для хранения готовой продукции многих компаний или производственных комплексов до сих пор остаются склады. Сложность в утеплении складов заключается в том что они могут занимать огромные площади и при этом требовать поддержания определенного, оптимального температурного режима для готовой продукции. Поэтому утепление ангара или склада современными теплоизоляционными материалами не теряет актуальности. Наоборот оно больше востребовано, так как позволяет экономить на обогреве помещений. утеплении склада ангара фото

Другая сложность с утеплением складов или ангаров заключается в том, что большинство из них строятся с использованием таких материалов, которые совершенно не преспособлены для удержания тепла зимой и создания прохладной температуры летом. Быстровозводимые конструкции чаще строятся из материалов, которые не преспособлены для дополнительного утяжеления: материял для утепления должен быть легким, чтобы дополнительно не утяжелять хрупкий каркас помещения.

Наиболее оптимальные теплоизоляторы для утепления склада

При выборе утеплителя для склада или ангара важно обращать внимание на следующие показатели:

  • теплопроводность и степень защитного слоя с учетом его толщины;
  • степень горючести материала и его способность поддерживать горение: на складах довольно часто могут храниться горючие материалы, поэтому это так важно;
  • удельный вес или общая нагрузка, которая создастся при выполнении утепления на помещение;

Учитывая данные показатели, наиболее оптимальными утеплителями, которами проводится теплоизоляция в спб считаются:

  • пенополистирол и пенопласт;

Степень теплопроводности вполне хорошая, сравнимая с минеральными ватами и составляет 0,037 кг/м3 для пенопласта , пенополистирола — 0,027 кг/м3. Сами по себе материалы подвержены горению, однако при добавлении в их состав антипиренов, это свойство пропадает и их смело можно отнести к катеригории негорбчих утеплителей. тем не менее они не выдерживают высокие температуры — более 250-270°С,  в такой среде пенопласт сгорает и при сгорании выделяет вредные и опасные для человека газы. Эти материалы отличает низкий удельный вес.

  • минеральная вата;

В сравнении с пенопластом абсолютно негорючие материалы. Однако отличаются более высоким удельным весом: практически в два раза, так, на участок в 1 квадратный метр вес материала может доходить до 15 кг ( пенопласт — всего до 6 кг). Материал имеет отличные показатели теплопроводности.

  • пенополиуретан.

В последнее время наиболее популярный материал. Не уступает по характеристикам вышеописанным, не горючий и абсолютно безвредный для окружающих. В сравнении с минеральными ватами или пенопластом имеет один недостаток — пенополиуретаном нельзя проводить утепление при отрицательных теппературах воздуха.

 

 

Каким материалом лучше утеплять склад?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *