Строительство бревенчатых или брусчатых домов, отделка фасада вагонкой на сегодняшний день достаточно популярный способ создать достойное, привлекательное и надежное жилье. Однако пористость древесных материалов способствует понижению прочности, что негативно сказывается на всей конструкцию в целом. Без надлежащей обработки специальными антисептическими пропитками, древесина, подвергается гниению, заражению грибком и плесенью, разрушениям под влиянием атмосферных явлений, от насекомых-вредителей. окраска древесины лазурью

Производители лакокрасочных продуктов насытили строительные рынки высококачественными материалами, обладающими антисептическими качествами. Краска-лазурь является универсальным материалом, который помимо антисептической защиты, может обеспечить также эстетичный внешний вид деревянным конструкциям. Торговая марка Belinka имеет в широкий ассортимент различных пропиточных средств. Купить лазурь для древесины можно на сайте — https://belinka.com.ua/produkciya/lazur-dlya-dereva

Особенности лазури

  • Это средство представляет собой защитную пропитку для дерева от внешнего влияния негативных климатических условий в виде осадков, ультрафиолета, биологических заражений микроорганизмами и от грызунов.
  • После нанесения лазури на дерево, образуется защитная пленка. Лазурь может выполнять как антисептические функции, так и выступать в роли превосходного декоративного материала, который может быть использован для внешней и внутренней обработки. Лазурь имеет матовый оттенок и может быть различных цветов.
  • Декоративный состав хорошо препятствует загрязнениям, создает стойкое к истираниям эластичное покрытие. Лазурь Белинка можно применять для любой породы древесины.
  • После нанесения лазури, покрытие становится полупрозрачным, через которое просматривается природная текстура породы дерева.
  • Смесь экологически чистая и безопасная для людей и окружающей среды. Краска-лазурь не препятствует воздухообмену, покрытия не шелушатся и не трескаются. Лазурь достаточно долговечна, однако периодически, покрытую лазурью поверхность, необходимо обновлять.

Виды лазури

Классификация краски-лазури различают по следующим параметрам:

  • Существуют смеси с водной основой и с растворителями.
  • Прозрачные и с добавкой пигмента.
  • С биоцидами и без их добавления.

Также пропиточные составы разделяют по толщине слоя:

  1. Тонкослойная лазурь является жидкой смесью, способной глубоко проникать в поры дерева, не создавая при этом пленочного покрытия. Преимущественно лазурью покрывают изделия, расположенные к дальнейшей деформации. Этот вид не перекрывает дерево, а только напитывает, поэтому для качественной защиты от воды и ультрафиолета, необходимо частое обновление поверхности.
  2. Толстослойная лазурь – это густая текучая смесь, не способная глубоко проникать в поры дерева, и создающая пленочное покрытие. Применяют данную пропитку для оконных и дверных блоков, а также для изделий, подверженных деформации. Обладает более выраженным водостойким эффектом. В данном случае текстура дерева не слишком видна, а визуально имеет сходство с лакированной поверхностью.
  3. Среднеслойная лазурь применяется для изделий, расположенных к умеренной степени деформации.

Рекомендации по нанесению

  1. Перед нанесением лазури, древесину необходимо хорошо высушить, очистить от смол и всевозможных загрязнений, отшлифовать и удалить всю пыль. При работе с толстослойным составом, необходимо проводить шлифовку после каждого покрытого слоя.
  2. Тару с лазурью следует интенсивно взболтнуть и тщательно размешать. В случае образования на поверхности, нужно ее снять.
  3. Краска-лазурь ддя дерева наносится несколькими слоями кистью либо краскопультом. Рекомендуется покрывать древесину тонкими слоями, равномерно распределяя их по поверхности.
  4. Состав достаточно жидкий и текучий, все подтеки аккуратно подправляются.
  5. При наружной обработке следует наносить не меньше 2-х слоев покрытия, пока не достигнете желаемого оттенка. После каждого слоя нужно до суток времени на просушку. Полное высыхание лазури наступает примерно через неделю.

Также рекомендуем вам посмотреть видеоинструкцию по нанесению лазури.

_

Лазурь для древесины: виды и способы нанесения на дерево

Добавить комментарий