Среди основных вопросов, на которые следует обратить внимание перед тем как заказать пластиковые окна в Запорожье, являются качество и класс окон, тип стекла, а также теплоизоляционные свойства. Какие еще нюансы необходимо рассмотреть? Ответ на этот вопрос дает эта статья.

У какой компании купить?

На украинском рынке работает около 2,5 тысячи производителей окон ПВХ. Каким образом вы можете узнать, что компания, в которую вошли с целью покупки имеет в своем ассортименте продукцию высокого качества? Одним из вариантов подтверждения класса продуктов компании является присвоение специального сертификата. Примером может быть компания «Первое Оконное Бюро», которая выпускает окна по стандарту ДСТУ и имеет сертификат ISO 9001. Это означает, что ее продукты отвечают строгим требованиям в отношении тепловой, ветровой, дождевой и акустической изоляции. Сертификат ISO 9001 является одним из наиболее лучших показателей качества продукции для производителей.

Класс окон

Что мы должны знать о классе окон? Прежде всего, то, что внешние элементы из ПВХ создаются на базе профилей, которые могут быть выполнены в разных классах, например, A. B, C, и т. д. Самый высокий из возможных классов профилей класс А. Он подразумевает что наружные стенки окон имеют 3 мм в толщину, а ширина внутренних камер составляет минимум 5 мм. Именно эти параметры обеспечивают окнам стабильность и долговечность, а также повышенную защиту от шума и изменений температуры.

Профили с более тонкими стенками, относятся к низким классам B и C:

  • не имеют уже такой высокой устойчивости к повреждениям;
  • в несколько раз более склонны к растрескиванию углов;
  • и могут деформироваться.

Профили класса А производит украинская компания «Первое Оконное Бюро», один из крупнейших поставщиков.

Стекла

 

В настоящее время распространенными являются стеклопакеты. Они состоят из двух или более оконных стекол, которые разделены между собой рамкой втулкой, выполненной, например, из алюминия. Между слоями стекла можно дополнительно разместить специальную рамку из нержавеющей стали, которая снижает потери тепла до 10% и ограничивает явление запотевания стекол. Также стоит спросить у производителя окон, что находится между стеклами. Пространство между ними должно быть заполнено одним из благородных газов, таких как аргон, криптон или ксенон. Он повышает термоизоляцию окна.

Дополнительные элементы

Комфорт эксплуатации окон вы можете поднять, подбирая к ним дополнительные элементы. Стандартом является например блокировка неправильного положения ручки, предотвращающая выпадение створки из рамы с неточной установкой ручки. Практичным решением будут москитные сетки против насекомых, а также вентиляторы, которые автоматически регулируют уровень влажности воздуха в помещении. Другим интересным решением будет, например, низкий порог балкона, который обеспечит выход на него „без ляпов”, а также фиксатор, позволяющий закрыть двери на террасу с наружной стороны, без использования ручки.

Защищая свой дом от взлома, стоит применить в окнах, дополнительные элементы, такие как противовзломные защелки или ручки с ключом. Лучшим же вариантом будет, монтаж сертифицированных окон, которые, помимо выше перечисленных элементов, имеют стеклопакет с повышенной стойкостью, состоящий из прочно связанных двух стекол из флоат-стекла и четырех пленок с защитой от взлома высокой прочности на разрыв. Благодаря этому стекло в состоянии выдержать удар 4-килограммового стального шара.

О чем еще следует помнить?

Не следует забывать также и о важных технических параметрах окон, связанных со свойствами изоляции. Главное здесь коэффициент теплопередачи U, который определяет количество тепла передающегося в единицу времени сквозь стекло площадью 1 м², при разнице температур по обе стороны стекла, равной 1 Кельвина. Чем ниже коэффициент теплопередачи, тем лучше. Покупая окна, стоит обратить внимание на то, чтобы этот параметр был определен для всего окна, а не, например, только стекла. Обязательно попросите предоставить расчеты тепло потерь у продавца окон. Коэффициент U должен рассчитывается индивидуально для каждой модели.

Вывод

Решив купить окна, вы должны учитывать их класс, прочность стеклопакета, элементы противовзломной системы а также коэффициент теплопередачи U, от которого будет в значительной степени зависеть то, сколько вы платите за отопление зимой и кондиционирование летом. Всем этим требованиям отвечают продукты доступные по следующей ссылке: http://pvb.com.ua/produktsiya/plastikovye-okna компании «Первое Оконное Бюро».

Из видео к этой статье вы узнаете как правильно выбирать пластиковые окна?

На что обратить внимание при выборе пластиковых окон?

Добавить комментарий