Смеситель для кухни и ванной комнаты должен быть не только привлекательный визуально, но и функциональный, недорогой и хорошо подходить к интерьеру. Прочитав эту статью до конца вы узнаете какую модель стоит выбрать.

Настенный или стоячий смеситель - какой выбрать?

Стоячие модели

Стоячие смесители выбирают для тех домов, в которых водоснабжение проведено под сантехникой. Их монтаж чрезвычайно прост, но требует выполнения отверстий в столешнице, раковине или умывальнике. В случае неисправности поврежденные элементы легко доступны, поэтому вы можете заменить их самостоятельно.

Однорычажные версии обеспечивают плавную регулировку температуры воды. Модели с низким носиком мы встречаем, как правило, в ванной комнате, а с высоким — на кухне. В магазинах можно найти смесители для раковины в различных цветах – золотые, черные, хромированные и изготовленные из оригинальных материалов, например, нержавеющей стали или латуни.

Настенные модели

Кран прикрепленный непосредственно к стене, является решением классического очарования, но несмотря на это все реже используется в наших кухнях и ванных комнатах. Не занимает места на раковине или ванне, но гораздо сложнее в установке и ремонте. Этот тип, как правило, оснащен двумя независимыми ручками для холодной и горячей воды, но можно также найти современные однорычажные модели и даже бесконтактные. Это идеальное предложение для интерьера в стиле ретро и современного лофта. Настенную арматуру изготавливают из нержавеющей стали, отделанной глянцевым покрытием, но есть также версии из латуни в цвете античной бронзы с керамическими элементами.

Как сделать выбор?

Выбор смесителя не является простой. Он зависит прежде всего от того, каким образом подведен водопровод в вашем доме или квартире. Настенные модели, к сожалению, требуют прокладки труб в стенах, поэтому решение об их монтаже следует принимать перед отделкой жилья (до того, как будет уложена керамическая плитка). Настенный смеситель в цвете старого золота подойдет в классических ванных комнатах – например, при установленной ванной или в душевой кабине, а также над глубокой раковиной в старомодном стиле.

Стоячие смесители — это решение идеально подходящее для современных ванных комнат, кухонь и ресторанов оформленных в скандинавском, минималистичном и гламурном стиле.

Хороший смеситель для кухни или ванны должен работать безотказно в течение многих лет. Поэтому при выборе стоит обращать внимание не только на эффектный внешний вид, но и функциональность.

Настенный или стоячий смеситель — какой выбрать?

Добавить комментарий