Строительство  традиционных навесов связано с большими финансовыми и временными затратами. Эксплуатация таких крыш, выполненных традиционным способом, часто требует дополнительных расходов, например, связанных с периодической очисткой (мох, плесень или грибки). Современной альтернативой традиционных решений являются навесы из пластика: пластиковый шифер, поликарбонат, самонесущие арочные плиты. Они быстрее и проще в монтаже и дешевле в обслуживании.

навесы из пластикового шифера фото
Навес из пластикового шифера. Фото

Преимущества кровельных материалов из пластмассы

Пластмасса является отличным решением при ограниченном пространстве для установки – она легче,  не требуют массивной и тяжелой конструкции, которая занимает много места. Навесы из пластика,  у которых арочная форма или склон, имеют меньшие проблемы с очистки — снег или листья слетают самопроизвольно, а другие загрязнения легко удалить с помощью сильного потока воды.

Изготовление конструкции навеса лучше доверить профессионалам, она должна быть изготовлена из дерева, стали или алюминия, а монтаж панелей легко сделать самостоятельно – достаточно несколько основных инструментов и внимательно ознакомиться с инструкцией по монтажу плит.

Ниже представляем несколько видов панелей из пластика вместе с их спецификой и возможными применениями.

Поликарбонат

Поликарбонат от компании Профиль — это современный материал, который благодаря своим уникальным свойствам с успехом заменит традиционный отделочный материал, каким является стекло. Плиты  обладают до 200 раз большей стойкостью к ударам и почти в два раза легче, чем стекло. Листы из поликарбоната — это безопасность и надежность на долгие годы.

Поликарбонат покрыт специальным слоем акриловой краски защищающей от разрушительного воздействия УФ-лучей. Плиты с успехом исполняют защитную функцию, изготавливают из них навесы автомобильные, навесы для балкона и т. д. Плиты из поликарбоната, проявляют отличную устойчивость к перепадам температуры – сохраняют все свои свойства при температурах от -40°C до +120°C.

Поликарбонат камерный — виды плит
Шифер из пластика

Пластиковый шифер это плиты профилированные (волнистые и трапециевидные) из ПВХ или поликарбоната, представляют собой очень интересное предложение для клиентов, которые ищут  экономических решений. Плиты из профнастила просты в обработке и в монтаже – их можно смонтировать самостоятельно, используя несколько основных инструментов. Их гладкая поверхность, к которой не прилипает грязь и пыль, обеспечивает высокие эстетические качества в течение длительного времени.

Эти плиты из пластика являются  дешевым материалов для прозрачной кровли (плиты, бесцветные и с дымкой), пропускают свет на уровне 85%. Шифер из ПВХ-WHR –  выглядят так же, как и стандартный из ПВХ, но имеет повышенную устойчивость к граду – гарантия 5 лет.

Шифер из поликарбоната – его внешний вид очень похож на плиты из ПВХ и визуально их трудно отличить, но разница огромная, шифер из поликарбоната характеризуются высокими противоударными  свойствами. Плиты имеют 10-ти летнюю гарантию на повреждение градом диаметром 30 мм. Они защищены  слоем от старения (пожелтения).

Плита гофрированный из ПВХ или поликарбоната
Самонесущие арочные плиты

Самонесущие арочные плиты LGC-это очень прочное и одновременно экономичное решение для всех видов кровли. Они изготовлены из полиэстера, армированного стекловолокном и предварительно изогнутым в дугу, переносят большие нагрузки,  не требуют  массивной и тяжелой опорной конструкции. Плиты имеют высокую устойчивость на град. Самонесущие арочные плиты устойчивы к воздействию высоких и низких температур (-40с до +125оC).  Рекомендуем для козырьков и автомобильных навесов , из-за легкости и высокой безопасности.

Плиты арочные LGC  используют для покрытия террасы или беседки,  характеризуются высокой проницаемостью света на уровне ок. 85%. Рассеивают равномерно свет, в связи с чем поверхность под плитами нагревается медленнее. Это имеет значение  в случае автомобильных навесов.

_

Навесы из пластика – террасы, беседки. Какой материал выбрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *