Подготовка к зимнему периоду в загородном доме – дело хлопотное. И не все относятся к этому делу серьёзно, потому что прежде всего такой дом – временное жилище. Но стоит задуматься на время: это, хоть и временный, но ваш дом. И здесь вы хотите с комфортом проводить выходные, каникулы, праздники и т.п.Подготовка дома к зиме

Вопрос отопления мы рассматривать не будем – предположим, что загородный дом вы, действительно, посещаете нечасто и в поддержании температуры зимой в ваше отсутствие нет необходимости.

Для того, чтобы сделать помещение более тёплым без дополнительного оборудования, необходимо понять, какие факторы способствуют утечке тепла или притоку холодного воздуха. Больший процент тепла покидает дом естественным путём – через двери и окна.

Обратите внимание на двери – часто именно входная дверь является основным фактором, снижающим температуру. Если приток холода именно здесь, то необходимо понять: дело в недостатке уплотнителя или же в дефекте установки. И если проблема с уплотнителем решается достаточно просто, то с дефектом установки придётся повозиться. Благо, современные двери оборудованы массой регулировочных болтов – они позволяют выровнять дверь в проёме не снимая её. Дело нехитрое, главное – тщательно изучите механизм регулировки перед тем, как начать.

Вторым по порядку, но не по значимости фактором являются окна. Старые деревянные есть смысл заменить на современные окна ПВХ

или алюминиевого профиля. Такие окна надёжно защитят ваш дом от холодного ветра и, при необходимости, от прямых солнечных лучей. Сейчас есть компании, готовые представить на ваш выбор специальные серии окон для дач и загородных домов, что позволит существенно сэкономить на мероприятии. Кроме того, пластиковые окна установят люди, которые занимаются этим постоянно. Это гарантирует вам отсутствие щелей, перекосов и прочих недоделок, которые могут способствовать утечке тепла.

В целом, затраты на утепление или замену входной двери или установку новых качественных окон, окупят себя довольно быстро. Согласитесь: немногим меньше вы отдадите за нагревательные приборы, которые будут постоянно включены на протяжении всего времени, которое вы находитесь в доме, чтобы компенсировать поток холодного воздуха, заходящий через недоутеплённую дверь или щель в подоконнике. И сейчас речь идёт не столько о сокращении затрат на их покупку, сколько об электроэнергии, которая в утеплённом доме не будет расходоваться практически впустую.

 

Подготовка дома к зиме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *