Посудомоечная машина: как выбрать, видео

Посудомоечная машина постепенно становится стандартным оснащением наших домов. Чаще всего она устанавливается в кухне. Однако, это устройство бытовой  техники, которое отличается по внешнему виду от остального интерьера кухни. Для того, чтобы сохранить целостность интерьера, можно установить посудомоечную машину так, чтобы она выглядела, как обычный шкаф, выбрав встраиваемую посудомоечную машину. Это распространенная практика, применяется также в случае холодильников.

посудомоечная-машина-фото

Выбор посудомоечной машины для скрытого монтажа

В случае капитального ремонта в кухни выбор посудомоечной машины не будет составлять особых проблем. Проектируя кухню, размещение будущих шкафчиков, тумбочек, в одной из тумбочек нужно предусмотреть место для нее. Таким образом она будет установлена таким же фронтом, как и остальные шкафы, и единственной проблемой будет выбор конкретной модели посудомоечной машины.

встаиваемая

Наряду с различными доступными функциями, которые предлагает нам такое устройство, следует обратить внимание на то, чтобы посудомоечная машина была предназначена для скрытого монтажа. В противном случае,приобретая посудомойку из собственным фасадом может возникнуть проблема поместить ее в шкафчик. Выбор встраиваемой посудомоечной машины задача не сложная но учитывать некоторые факторы нужно, главный из них размер. Только при правильно выбранном размере не будет проблем с доступом к нему что позволит полноценно пользоваться панелью управления, с удобством размещать и извлекать посуду.

Выбор отдельностоящей посудомоечной машины из собственным фасадом

В случае, когда мы решаемся на покупку посудомоечной машины к существующей кухни, мы можем иметь ряд проблем с данным устройством. В первую очередь из-за того, что сегодня на рынке более распространена встраиваемая техника, и подобрать соответствующий оттенок фасада посудомоечной машины может быть проблематично.
Аско

При покупке посудомоечной машины следует обратить внимание на расположение панели управления. Хорошо бы выбрать такую модель, в которой будет легко добраться до кнопок и дисплея. Если в кухне мало места, можно выбрать маленькую посудомоечную машину, которая размерами напоминает микроволновую печь. Такое устройство можно поставить где-то на столе, поставить в шкаф или повесить на стену.

Другой альтернативой является расположение мойки для посуды за пределами кухни, например, в какой-то нише, которая находится недалеко от мес та приема пищи. Тогда устройство можно полностью визуально скрыть, это позволит сохранить целостность интерьера кухни.

Совет! Специалисты советуют устанавливать посудомоечные машины рядом с раковиной,  в непосредственной близости. Это значительно влияет на длину трассы подачи проточной воды и слива канализации. 

Предлагаем вам также посмотреть видео к этой статье как выбрать посудомоечную машину.

Добавить комментарий