Констатировать окончание кровельных работ можно только после пуска системы водостока. Если выполнением данной работы занимается подрядчик, то профессионалу не составит труда просчитать необходимое количество материала. Ну а если вы решили выполнять работу самостоятельно, то произвести правильный расчет водосточной системы можно опираясь рекомендации нашего сайта.

Начните с составления плана работ. План включает в себя этапы:

  • Составления схемы с подсчетом комплектующих;
  • Подбора материала для конструкции;
  • Выполнение монтажа.

Как посчитать водосток для кровли?

Определитесь с диаметром труб и сечением лотков. При маленьком диаметре есть риск, что вода будет выливаться через края, при обильных осадках. Определяющими параметрами при выборе типоразмера будут:

  • Площадь ската вашей крыши;
  • Ориентировочное количество атмосферных вод.

Взгляните на план дома, выберите размер наибольшего свеса. Размер ската умножается на его высоту. Но если для вас сложно найти искомые величины, положитесь на советы производителей. Консультант специализированного магазина сориентирует, какому диаметру отдать предпочтение, если вы укажите ему площадь крыши.

Под типоразмер трубы подбирают соответствующие комплектующие. Сделать правильный расчет длины желобов не сложно. Проведите замеры длины всех свесов. Суммируйте полученный результат и готово!

расчет водосточной системы кровли

Могут возникнуть сложности с тем, как просчитать нужное количество вертикальных стояков –отводов для кровли. Рекомендуем это сделать так: если горизонтальная длина не превышает 10 м, то понадобиться монтаж 1 стока.

Если ваша крыша не стандартная, имеет сложную конструкцию, то используйте дополнительные отводы по каждому выступу. Одна линия с заглушками предполагает наличие одного водостока для крыши.

Если формируются короткие участки, то рационально соединять их в один сливной стояк. Для этого есть специальные отводы и разветвители, позволяющие подобрать водосток с минимальными затратами.

Рекомендуется составлять схему расчета отдельно на каждый участок водостока. Так будет проще произвести расчет необходимого расходника. Для установки водостока в нестандартных строениях все стороны дома будут оснащаться разным количеством желобов и труб.

Рассчитывая элементы системы, отдельно определяют количество материалов для каждой части водосточной системы.

Производя калькулятор водостока, рекомендуется ориентироваться на заводскую длину. Так удастся избежать большого количество отходов. Рассчитывайте, что линия предполагает наличие двух заглушек. Соединительные муфты устанавливайте не реже чем через метр проложенной трубы. Количество муфт будет ровняться количеству метров трубы.

Как видите, произвести расчет материалов для водосточной системы не сложно. А выполнение работ своими руками, позволит вам сэкономить средства для реализации других проектов.

Если все же не удалось произвести нужный расчет команда tincraft поможет вам это сделать, это полностью бесплатно!

Расчет водосточной системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *