Комплект мягкой мебели, состоящий из дивана и кресел — классические атрибуты для создания комфортной домашней обстановки. Эти предметы интерьера, как и все остальные средства потребления, не могут служить вечно, и со временем их детали выходят из строя. Ткань портится и теряет насыщенность цвета, обивка деформируется и проседает, каркас ломается. Перечислять дефекты можно долго, но лучше найти правильное решение проблемы — это профессиональный ремонт мебели.

Когда необходима реставрация

К услуге восстановления мебели прибегают в таких случаях:

  • при наличии старого изношенного гарнитура, обивка и наполнитель которого требуют замены. При этом остальные части конструкции могут быть целыми и невредимыми. В таком случае обновление ткани дивана и кресел преобразит внешний облик вашей мебели и сделает ее более стильной и современной;
  • если присутствуют следы от пищи или напитков, от которых невозможно избавиться;
  • в случае возникновения дыр, трещин, сколов, следов царапин животных;
  • если сиденья мебели утратили свою упругость и стали проседать, доставляя неудобства и дискомфорт. Новый наполнитель вернет прежнюю форму и эластичность вашему дивану или креслу;
  • частичная реставрация отдельных элементов позволит отремонтировать боковины, спинки, подлокотники и другие детали изделия.

Опытные мастера досконально исследуют состояние покрытия, наполнителя, каркаса и всех остальных деталей. Обязательно проверяется исправность механизма. Если есть поломки или проблемы в функционировании отдельных деталей, тогда внимание будет уделено не только материалу, но также и будут выполнены работы по замене и ремонту поломанных частей.

Какую обивку выбрать для дивана и кресел

Различают искусственные и натуральные материалы для мебели. Первый вариант отличается доступной ценой и прочностью. Современные синтетические ткани способны дать фору своим натуральным аналогам.

Нетканые материалы:

  1. Флок. Отличается высоким уровнем влагостойкости, прочности к внешним повреждениям. Материал не притягивает к себе пыль, что делает его практичным в обиходе.
  2. Искусственная замша. Привлекательный внешний вид вашего гарнитура, обтянутого замшей, никого не оставит равнодушным. Такая мебель будет центром внимания и изюминкой вашего интерьера. Это отличный вариант для расположения дивана в гостиной. Имейте в виду, что материал должен быть качественным. В противном случае обивка быстро износится.
  3. Эко кожа. У данной обивки характеристики влагостойкости и прочности превзошли свойства натуральной кожи. Уход предполагает всего лишь обработку поверхностей влажной губкой. Спать на таком диване не рекомендуется, так как вам будет на нем не уютно.

Текстиль:

  1. Жаккард. Это полусинтетический материал, который на ощупь очень похож на гладкий шелк, слегка скользит. Не подходит влажная уборка, допустима многократная сушка и чистка.
  2. Гобелен. Одна из самых дорогостоящих тканей, но эстетическая сторона возмещает эти затраты. Прочность и выгорание не на самом высшем уровне. Гобелен очень требователен в уходе.
  3. Шенилл отличается особой устойчивостью к деформированию. На такой мебели не будет катышек, она не вбирает запахи.
  4. Велюр — прекрасный дышащий материал, который не видоизменяется. Ткань любима многими благодаря своей приятной поверхности. Уход за такой обивкой очень щадящий, если есть пятна, их вывести довольно сложно.

Доверять перетяжку, как и ремонт мебели, стоит только профессионалам. Экономия в виде самостоятельной деятельности приведет к порче имущества. Восстановление диванов и кресел специалистами Komfort Профи выйдет примерно на 80% дешевле, чем покупка новой мебели.

Ремонт и восстановление диванов и кресел

Добавить комментарий