Межкомнатные створки отделанные шпоном это популярный выбор, представляют собой прекрасную альтернативу для изготовленных из массива древесины. Это решение удобно, и при этом прочное, элегантное и довольно простое в обслуживании. Но, если вы решили выбрать модели отделанные шпоном, перед вами становится еще одна серьезная дилемма. А именно – вы должны принять решение, что выбрать, шпон естественный (натуральный) или искусственный (ламинат). Чем они отличаются и в каких ситуациях подходят лучше всего? Эта статья поможет вам сделать правильный выбор.

 

Натуральный шпон

Те, кто являются сторонниками натуральных решений, выбирают межкомнатные двери текона, полюбившиеся многочисленным клиентам. И в этом нет ничего удивительного, их действительно трудно отличить от изготовленных из массива древесины. Их верхний слой представляет собой тонкие листы натуральной древесины, которые надежно покрыты лаком. Именно поэтому его называют натуральным.

Как его прикрепляют к створке и коробке? Очень просто, на клей, который характеризуется особой прочностью. Благодаря этому риск отслоения покрытия невелик. Это делает его прочнее искусственного.

Межкомнатные двери Текона ламинированные и шпонированные

Формируя свой ассортимент, Текона старается предложить своим клиентам самые широкие возможности выбора, если речь идет про межкомнатные двери. Благодаря этим усилиям значительная часть моделей, представленных в ее каталогах доступна как в искусственной так и натуральной оболочке. Чего только стоит серия смальта с серыми ванильными белыми и другими оттенками.

Натуральный или искусственный?

Оба варианта имеют как свои недостатки, так и преимущества. Делая выбор между натуральным и искусственным вы должны иметь в виду тот факт, что ламинированные труднее поцарапать и легче отремонтировать (с помощью специальных восков и карандашей). С другой стороны, нужно знать, что такой ремонт не уберет полностью последствия и будет виден. Именно из-за прочности ламинат отлично вписывается в комнату детей или кухню – то есть такие интерьеры, где потенциально подвергаются определенным механическим повреждениям.

Двери с натуральным покрытием отличаются естественным внешним видом, но следует признать, что быстрее изнашиваются, а избавиться от возможных повреждений довольно сложно и трудоемко. Его нельзя исправить самостоятельно, с помощью домашних средств — для того, чтобы вернуть ему изначальный вид, нужно воспользоваться помощью специалиста. Но стоит признать, что конечный результат такого ремонта лучше, чем в случае ламината.

Просмотрев видео к этой статье вы узнаете как изготавливается натуральный шпон для дверей?

 

Шпон натуральный или искусственный, двери с каким покрытием выбрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *