Технический прогресс не стоит на месте, и вот, сегодня, дачникам, садоводам и огородникам всего мира доступны самые последние инновации в области освещения. Лампы, которые сегодня применяют для освещения теплиц и оранжерей, производятся по технологии светодиодов. Это экономичные, безопасные и относительно недорогие устройства, обладающие внушительным перечнем достоинств. Лента светодиодная для выращивания растений Red-Blue


Современная промышленность, специализирующаяся на производстве приборов освещения, предлагает садоводам-любителям широчайший ассортимент осветительной техники. Например, светодиодная лента для растений. Более простые варианты называются фитолампами и предназначены они для домашнего использования.

Обычные светильники не годятся для установки в закрытый грунт и ни в коем случае не могут заменить собой фитолампы. Все дело в том, что к последним предъявляются особые, отличные, требования:

  • более низкий уровень потребления электричества (это важно, ведь лампы включены круглосуточно);
  • постоянный уровень освещения (различного рода колебания освещенности негативно сказываются на урожайности теплиц);
  • возможность выбора спектра световой волны;
  • исключение УВ и УФ волн;
  • экологичность;
  • высокий коэффициент полезного действия (его показатель не должен быть менее восьмидесяти процентов).

Плюс ко всему светодиоды для растений не «боятся» сред, отмеченных повышенных уровнем влажности. Судите сами, в теплице практически каждый день осуществляется полив. В них всегда тепло и сыро, отсутствие нагрева лампы – фактор, который по достоинству оценили овощеводы. Благодаря этой особенности фитосветильника в теплице всегда поддерживается постоянная температура, исключающая перегрев воздуха и почвы.

На выбор огородникам представлены лампы для теплиц, которые продуцируют световые волны синего и красного спектра. Согласно проведенным исследованиям, именно такой тип освещения наиболее полно способствует выращиванию урожая в условиях закрытого грунта.

Отдельно стоит отметить светодиодные панели для растений, предназначенные для выращивания рассады. Помимо поддержания стабильной температуры воздуха, такие приборы обладают деликатным воздействием на еще неокрепшие ростки и листья тепличных растений. Не обжигают и не иссушают их. Что же касается обычных бытовых ламп, то при ненадлежащем контроле они с легкостью обожгут восходящие побеги растений.

Обратите внимание! Светодиодные панели для растений это наиболее простой способ штучного освещения. Как работает светодиодная панель вы можете увидеть в видео к этой статье.

 

Светодиоды на страже вашего урожая

Добавить комментарий