Потолочные светильники представляют собой стандартное оборудование каждого жилого дома. Должны, по крайней мере, освещать помещения и вписываться в интерьер. Что еще следует знать о современном потолочном освещении? Об этом пойдет речь ниже.

Расположение ламп

Потолочные светильники, как правило, размещают в центре помещения, откуда равномерно освещают каждую часть комнаты. В гостиной их можно также установить во 2/5 части от окна. Такое расположение напоминает естественное дневное освещение, и выглядит оригинально. На кухне потолочные светильники часто устанавливают над обеденным столом. В маленьких кухнях, лампа, как правило, находится в центре потолка, так как дополнительная, расположенная над столом, будет лишней.

Выбор светильников

Выбранный светильник должен быть приспособлен к элементам комнаты, отвечать ее стилю и характеру. В настоящее время в магазине Линия Света на странице https://www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie доступен очень большой выбор светильников, вы можете выбрать из множества вариантов размеров, форм, цветов, видов отделки или используемых материалов. Цены светильников также довольно разнообразны – самые простые можно приобрести за менее чем 320 грн, более изысканные, дизайнерские, могут стоить до нескольких тысяч гривен.

Тип ламп

Игрой света можно получить различные эффекты и настроения в помещении. Для этого нужно использовать соответствующие лампочки (например, с теплым, нейтральным или холодным белым светом), но полученный эффект также зависит от формы и размера лампы. Тип ламп, прежде всего, влияет на рассеивание света. Правильное освещение может подчеркнуть детали в помещении или наоборот – отвлечь внимание от каких-либо дефектов.

В небольших помещениях зарекомендовали себя прозрачные абажуры небольших размеров. Тут, применение слишком большой или привлекательной лампы приведет к тому, что комната потеряет свои пропорции – может казаться, например, очень низкой.

Интенсивность света

Традиционные лампы накаливания теряют популярность, все чаще их место занимают светодиодные. Но интересно другое, стены по-разному отражают свет, в зависимости от их цвета в разных комнатах при той же квадратуре могут быть разные эффекты от применения тех же ламп. Доподлинно известно, что светлые стены отражают свет на 80% больше чем темные. Это означает, что во втором случае в комнате при использовании одинаковой лампы будет темнее.

Правильный подбор ламп это пол задачи, их еще следует поддерживать в подобающей чистоте — пыльные лампы и абажуры способны поглощать до 60% света, который дает лампа. Выбирая лампы, стоит задуматься над современными решениями. Это относится не только к выбору соответствующей цветовой температуры, но и к использованию датчиков движения в ванных комнатах, или при входе в квартиру.

Остались вопросы? Больше информации о выборе светильников смотрите в видео к этой статье.

Что нужно знать о потолочном освещении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *