Выбирая матрас нужно учитывать ряд индивидуальных предпочтений. Стоит рассмотреть его в контексте любимой позы во время сна. Если вы спите на боку, то отлично подойдет мягкая модель, благодаря прогибу она будет в состоянии адаптироваться к вашим плечам и бедрам, которые оказывают наибольшее давление. В случае сна на спине хорошо себя зарекомендовали модели средней жесткости, которые позволяют позвоночнику приобрести естественную форму. Самые жесткие пригодятся тем, кто предпочитает спать на животе. В последнем случае удастся избежать проблем с дыханием. О чем еще следует помнить? Об этом пойдет речь ниже. 

 

Решение для двоих

При выборе матраса для двоих, как правило, появляется сомнение – выбрать одну универсальную модель или же две различные подходящие для индивидуальных потребностей обоих пользователей. Вопреки расхожему мнению лучше всего выбирать ортопедические матрасы в Киеве для пары, тогда посередине не будет никакой линии и каждый сможет спать где захочет. В свою очередь над покупкой двух различных моделей должны задуматься люди с очень большой разницей в весе. Также два различных матраса нужно выбирать в случае индивидуальных предпочтений, например, жена любит спать на животе а муж на спине, либо когда у одной из половинок проблемы с позвоночником.

Решение скорого будущего

Как оказывается проблемы с выбором матраса для двоих могут уйти в прошлое. Крупнейшие производители стали продавать двухспальные модели с различной твердостью. А это значит что в скором времени тенденцию подхватят и остальные производители, это собственно приведет к тому, что каждая пара сможет себе позволить подходящее решение для ее потребностей. Испытания показали что каждая половина нового типа матраса способна обеспечивать разную жесткость.

Для ребенка

Ребенок это вам не взрослый человек. Он растет быстро, поэтому ему не подходят модели с несколькими зонами жесткости. Дело в том, что в случае детей матрас покупают на несколько лет, а лечь так чтобы все части тела были в нужных зонах не получится. Исходя из этого, стоит выбрать модель без различных зон.

В случае младенцев (до 9 месяцев) модель для колыбельной должна характеризоваться повышенной жесткостью, а затем средней жесткостью. Для этого производители предусмотрели двухсторонние кокосово-латексные модели. Сперва используют сторону в которой установлено кокосовое волокно, а через девять месяцев его переворачивают латексом к верху.

В случае ребенка школьного возраста, стоит обратить внимание на модели изготовленные из латекса, они гигиенические, обеспечивают необходимую упругость и не деформируются в случае большого давления.

Для аллергиков

Если вы страдаете аллергией, должны обратить внимание на модели с максимальным уровнем гигиены. Немаловажную роль играют специальные чехлы с противоаллергенными и антибактериальными свойствами. Среди предложений производителей можно найти чехлы полностью изготовленные из искусственных волокон (для людей с аллергией на натуральные материалы), а также оснащенные антимикробными добавками. Хорошо подобранный чехол выполняет функцию щита, блокирующего доступ вызывающих аллергию микроорганизмов внутрь матраса.

Если речь идет про само наполнение матраса, то аллергикам эксперты настоятельно не рекомендуют покупать пружинные модели, так как пустое пространство внутри, является идеальным местом для развития клещей и бактерий. Гораздо лучшим вариантом будет матрас из латекса, в котором из-за его структуры нет возможности развиваться микроорганизмам. Дополнительную информацию о выборе матраса вы найдете в видео к этой статье.

 

Выбираем матрас с учетом индивидуальных потребностей

Добавить комментарий