Освещение является одним из важнейших элементов оформления сада. Подбор нужных ламп и производимое ими освещение имеет при этом очень важное значение. Помимо характера гаммы светового излучения существенным фактором также является выбор типа лампы.

Освещение

В настоящее время на рынке есть множество различных видов ламп, которые можно установить в саду. Сегодня садовое освещение устанавливают на столбах, фасадах зданий или на заборе. Приобрести уличные светильники можно на сайте интернет магазина Argento Luce, в отделе садового освещения вы найдете также парковые светильники, которые благодаря своей спецификации (герметичности и мощности) выполнят изложенную на них задачу так же хорошо, как лампы для сада.

Примеры садовых светильников

Лампа, которую вы хотите установить на улице для освещения территории или осветления пространства, должна не пропускать влагу и обладать высоким классом герметичности, (как минимум на уровне IP42). Фонари, устанавливаемые в непосредственной близости от водоемов, прудов или фонтанов должны соответствовать классу герметичности минимум IP65, т. е. должны быть защищены в случае попадания на них водяных брызг.

Популярным решением для освещения сада являются светильники, которые устанавливаются вдоль дорожки, ведущей от калитки до двери дома. Их корпус изготавливается из нержавеющей стали. Такие модели чаще всего функционируют в основе светодиодных или галогенных ламп.

Совет! Уличные светильники можно легко объединить с датчиком движения, благодаря чему они будут включаются лишь в моменты нахождения людей на территории сада. Однако, нужно иметь в виду, что энергосберегающие лампы не желательно совмещать с такими изделиями.

Освещение 2

Для подсветки тротуара и дорожки, ведущей в гараж, стоит воспользоваться светодиодными грунтовыми светильниками, которые устанавливаются непосредственно на земле. Такие изделия должны быть гораздо более устойчивыми к контакту с водой чем те, что устанавливаются на фасадах. Они также характеризуются низкой чувствительностью к давлению, и могут выдержать до 1000 килограммов. Благодаря этому наезд колесом автомобиля на патрон светильника не приведет к его повреждению.

Освещение крыльца

Большой популярностью пользуются фасадные светильники. Они монтируются на небольшом расстоянии от входной двери. Установка таких светильников возле домофона будет иметь свои преимущества. В магазинах часто предлагаются светильники, оснащенные датчиком движения и датчиком освещенности. Благодаря этому лампа включается автоматически при обнаружении присутствия человека. Люди, которые ценят современный дизайн, должны обратить особое внимание на модели садовых светильников из магазина Argento Luce. У них имеются изделия как устанавливаемые на столбах, так и те, которые прокладываться по земле.

Если освещение устанавливается в местах с повышенным движением, то такой тип источника света должны соответствовать стандарту не ниже IP54. Это позволит защитить лампу не только от контакта с жидкостью, но также от проникновения внутрь пыли и песка.

Освещение 3

При выборе ламп, нужно первоначально выяснить, какие задачи должно выполнять освещение. Если вы имеете дело со светильниками, которые не будут выключатся в течение длительного времени, то стоит остановить свой выбор на энергосберегающих светодиодных лампах. Если же вы будете выбирать лампы для светильников, установленных на крыльце или в местах, где свет постоянно включается и выключается, лучше выбрать LED или противотуманки. В таких случаях лучше избегать энергосберегающих ламп, которые „не любят” частого включения и выключения.

Выбираем уличные светильники для нашего сада?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *