Скоро в Хмельницкий придут жаркие, летние месяцы. Поэтому уже сейчас желательно подумать над выбором кондиционера в Деражне для дома или офиса. Какое устройство обеспечит должной производительностью при которой не придется вытирать пот со лба, и одновременно с этим не потребует большого расхода? Ответ на вопрос дает эта статья.

Выбор кондиционера перед началом сезона

Преимущества кондиционера

Ранее кондиционеры использовались только в офисах, сегодня ситуация изменилась, их устанавливают повсеместно в частных домах и квартирах. Здесь нечему  удивляться, ведь они обеспечивают комфортный уровень влажности и температуры в помещении. Применяемые в них фильтры делают воздух чистым, в особенности это ценят аллергики и люди с проблемами дыхательной системы.

Как работает кондиционер?

Принцип работы кондиционера прост. Воздух заходит в одном месте, а выходит в другом. Преодолевая путь внутри кондиционера воздух охлаждается за счет использования хладагента, который попадает в испаритель. Для всасывания воздуха внутри блока установлен вентилятор. Принцип работы лишь звучит сложно, на деле же все просто. Взять к примеру спрей-дезодорант, при длительном его использовании емкость остывает. Резкое испарение снижает температуру жидкости – этот процесс довольно распространен в природе. Обычная физика!

Стоимость и класс энергопотребления

Выбирая кондиционеры для дома и офиса, желательно учитывать не только их стоимость, но и расход на установку и эксплуатацию. В первом случае лучше всего выбрать устройства которые можно установить самостоятельно. Следует учитывать, что стоимость монтажа специалистом может быть очень дорогой.

Если рассматривать кассы энергоеффективности кондиционеров, то самый высокий — А+++. Кондиционер с таким классом стоит дороже, но устройство быстро оправдает себя за счет низкого потребления энергии.

Обратите внимание! Перед включением кондиционера необходимо закрыть двери и окна, в противном случае устройство будет работать непрерывно, безуспешно пытаясь снизить температуру в помещении. Расход электроэнергии при этом не самый большой минус, как то, что все узлы интенсивно эксплуатируются и в результате могут выйти из строя. Помните, что у каждого устройства есть свой рабочий ресурс.

Типы кондиционеров

В настоящее время существует довольно большой выбор кондиционеров, ниже приводятся примеры самых распространенных типов:

  1. Переносные. Подходят тем, кто часто переезжает с места на место. Работают довольно громко, потому что оба блока (внутренний и внешний) находятся внутри одного корпуса.Выбор кондиционера перед началом сезона
  2. Канальные. К ним можно подключить несколько каналов ведущих в разные помещения, по этой причине их часто используют на промышленных предприятиях.
  3. Кассетные. Характеризуются тихой работой, распределяют воздух в четырех направлениях. Благодаря тому что являются встраиваемыми, не бросаются в глаза. Предназначены для больших помещений таких как:
    • конференц залы;
    • офисы;
    • рестораны;
    • отели.Выбор кондиционера перед началом сезона
  4. Консольные. Устанавливают их на стенах, часто довольно низко. Не занимают много места, к тому же их можно установить в помещениях с косой стеной, например, на мансарде. Их часто выбирают для небольших домов.
  5. Напольные/потолочные. Название говорит о расположении кондиционера. Подобные устройства характеризуются широким диапазоном распределения воздуха. В дополнение тихие и энергоэффективные. Отлично подходят для объектов общественного питания и зон обслуживания.

Удобство использования

При принятии решения о покупке кондиционера следует помнить, что помимо эффективности имеет значение также удобство использования. Если вы собираетесь охлаждать большое помещение, в котором длительное время находится большее количество людей, обязательно выберите устройство с дистанционным пультом управления. Это позволит вам экономить время и энергию для регулировки температуры охлаждения.

Дополнительную полезную информацию по выбору кондиционера вы получите из следующего видео. Приятного просмотра.

Выбор кондиционера перед началом сезона

Добавить комментарий