Юрта это не только необычный дом в твоем саду, но также новая идея для отелей, ресторанов, СПА-центров, кемпингов.
jurta
Легкая деревянная конструкция покрытая водостойким полотном позволяет вам проживать в ней в любую погоду, и даже зимой!  Интерьер можно украсить любым доступным для вас способом, это будет ваше убежище, для отдыха и релаксации, а также место незабываемых мероприятий с семьей и друзьями. Люди проживающие на равнинах Монголии говорят что конструкцию для юрты, им подсказала сама матушка природа.
Пребывание внутри Юрты:
  • восстанавливает гармонию,
  • снимает стресс и успокаивает нервную систему,
  • добавляет позитивной энергии,
  • укрепляет и восстанавливает силы,

Почему юрта настолько удивительна? В древние времена люди всегда жили в круглых домах. Кочевники строили землянки, индейцы жили в круглых типи, люди из монгольских степей жили в юртах. И лишь позже, для более эффективного использования пространства начали строить квадратные дома. Однако, глубоко в нас еще дремлет тоска по круглым домам. Поэтому в юрте каждый чувствует себя безопасно и комфортно.

Применение и обустройство юрты

Своеобразная беседка, домик настолько совершенный, что в нем вы сможете отдыхать и проводить встречи , несмотря на прихотливую погоду. Проливной дождь, холод, сильный ветер, это не проблема, если у вас есть юрта. Покрытие из ткани, всегда защищает помещение от влаги, внутри всегда сухо, и тепло, потому что можно зажечь камин или установить обогреватель, который обогреет помещение.

2yurt

Внутри юрты, вы можете иметь даже ванную комнату! Салон, офис, а может быть, картинная галерея? Проектируя интерьер юрты, вы можете превратить ее во что угодно. Вы можете установить внутрь мебель, диван-кровать, шезлонг, и даже гамак, таким образом юрта будет местом отдыха, или просто гостиной, где Вы будете встречать друзей.

Если вам нужно место, вдали от детей и домашних животных, при которых вы не можете сосредоточиться, юрта станет местом, где в тишине и покое вы сможете слушать музыку и читать любимую книгу, или просто работать на ноутбуке.

Юрта — альтернатива беседке. Несомненно имеет преимущества перед беседкой, но, если сделать беседку своими руками то финансово ето обойдется намного дешевле. Узнай как построить беседку на даче своими руками.

А может ли быть бассейн внутри юрты? Почему бы и нет? Многие люди реализовали эту идею и имеют, бассейн внутри этой необычной конструкции с кристаллической водой без листьев и грязи. Юрту можно быстро превратить в мастерскую для художников, место для репетиций музыкальных коллективов, психологи могут проводить в ней методы лечения. Гостиницы, кемпинги, ведомства, термальные источники, центры SPA. Все чаще и чаще покупают юрты вместо домиков типа бунгало. Потому что это идеальное место для проживания. Интерьер можно обустроить по-разному, создавая эксклюзивные апартаменты или романтические номера на двоих. С ванной комнатой внутри!

В юрте можно:

  • создать необычный ресторан или бар;
  • установить бассейн, джакузи, сауну, солярий, тренажерный зал, фитнес центр, а также  организовать массажные процедуры;
  • открыть игровой зал, мини-казино или кинотеатр;
  • продавать сувениры;
  • обустроить интерьер как уголок для детей;
  • организовать конференцию, тренинг, собрание, корпоративные встречи, на день рождения или мальчишник.

Дорого или нет?

Идей на использование юрты, тысячи, все зависит только от вашего воображения. Юрта может заменить: беседку, домик (теплый!), или бунгало.

Юрта стоит от 3000 у.е. — не нужны разрешения на строительство, нет необходимости в фундаменте

На хорошую беседку, вы должны потратить около 1000 у.е.- но беседка не покрыта полотном, внутри не установишь камин, вы не сможете в середине сделать ванную, и жить в ней,
а зимой  она становится полностью бесполезной). А также пространство в беседке меньше чем в юрте.

Строя дачу, вы должны потратить около 78.000 грн. (плюс разрешение на строительство, план, фундамент,
отделка интерьера, реально отдадите еще столько же. И в результате по-прежнему живете в 4 стенах, в этом нет ничего необычного. Климат в юрте, не сравниться).

За бунгало, круглогодичный домик, вы должны отдать около 156.000грн. и еще (+ разрешение
на строительство, план, фундамент, отделка интерьера).

Ни один загородный дом, беседка или бунгало не создаст столь необычного климата который даст вам юрта.

 

Юрта — волшебное место

Добавить комментарий