Закладные детали используются для усиления железобетонных конструкций в различных отраслях строительства. Использование закладных деталей дает возможность монтировать металлические составляющие конструкций к бетонному монолитному основанию. Также без использования закладных деталей невозможен ремонт ЖБИ, крепления различных элементов фасадов зданий, монтаж оборудования снаружи и внутри здания.

Что такое закладные детали

Закладные детали изготовление и особенности

Для изготовления закладных деталей используется сталь различных марок и стальные профили. Это металлические изделия, состоящие в основном из соединенных между собой стержнями-анкерами отдельных элементов. Элементы обычно — это плоские стальные пластины разного профиля — листового, полосового, уголки. При помощи анкерных стержней закладные детали и монтируются в толщу бетонного основания. Анкерные стержни изготавливаются преимущественно из арматурного стального профиля и могут быть как с резьбой, так и без.

Возможно изготовление закладных деталей как по стандартным образцам, так и по индивидуальным чертежам заказчика. Производство закладных — распространенная услуга, предлагаемая множеством предприятий в силу того, что производственный процесс дешев и не отличается технологическими или другими сложностями.

Стоимость изготовления закладных деталей складывается из стоимости самой стали и проката, а также работ, необходимых для производства той или иной детали. Это может быть сверление, рубка, резка металла, сварка, а при изготовлении отдельных деталей применяется грунтовка поверхности. стоимость рассчитывается после получения заказа и составления чертежей деталей (либо после получения уже готовых чертежей, по которым необходимо изготовить детали). В силу простоты технологических процессов изготовление закладных деталей происходит быстро независимо от того, серийное это производство или нет.

Классифицируют закладные детали и конструкции по расположению анкера. Выделяют детали с перпендикулярным, параллельным, наклонным или смешенным типом расположения стержней. Также закладные конструкции бывают двух видов — открытые и закрытые. В зависимости от характера производимых работ и креплений, которые необходимо произвести, используются те или иные детали.

Закладные детали и конструкции — недорогой, но незаменимый элемент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *