Автоматизация, то есть режим, регулирующий работу газового котла. Имеет большое влияние на комфорт тепла в квартире и газопотребление. От правильно настроенной автоматики напрямую зависит количество потраченных денег за отопление.Автоматический климат-контроль газовых котлов

Автоматизация систем отопления

Количество тепла, которое подается в систему отопления можно контролировать качественно или количественно.

  1. Контроль количественный — в зависимости от тепловой нагрузки изменяется количество воды, протекающей через установку, температура остается постоянной.
  2. Качественный контроль — является изменение температуры воды при постоянном потоке.

Автоматизация — регулировка количества и качества, комбинация из двух описанных ранее функций, решение этой задачи — автоматика для газовых котлов отопления.

Самые популярные на нашем рынке котлы оснащены циркуляционным насосом. Это означает, что при постоянной работе гидравлических систем, независимо от тепловой нагрузки здания, насос пропускает одинаковый объем горячей воды. Это также означает, что для обеспечения адекватного теплового комфорта, и чтобы снизить потребление газа необходима качественная регулировка, которая стала возможна за счет использования блока контроля климата.

Автоматический климат — контроль

Задача автоматического контроля климата — регулировать температуру подачи воды в систему отопления исходя из погоды на улице,таким образом, чтобы получить желаемый результат температуры внутри отапливаемых помещениях. . График зависимости температуры воды, называется графиком регулирования или, в просторечии, характеристиками нагрева или кривая отопления. Примеры кривых отопления приведены на диаграммах 1 и 2, где A означает внешнюю температуру,
а V температуру на выходе из котла, то есть температура подачи в систему отопления. Автоматический климат-контроль газовых котлов фото

Если температура на улице падает, то автоматический климат-контроль должен так управлять работой горелки и других компонентов котла, чтобы увеличивалась, соответственно, температура воды на выходе из котла. И наоборот, если температура на улице растет, то температура воды на выходе из котла до установки должна быть уменьшена.

На диаграмме 1 показано  регулирования установки с выбранной температурой внешних и наружных факторов. Это, конечно пример, так как фактические графики регулирования должны быть подобраны индивидуально, в зависимости от потребности в тепле,  типа и мощности системы отопления, теплоизоляции и тепловой инерции зданий, а также от ожидаемой температуры внутри отапливаемых помещений. Как видно по нашей примерной диаграмме регулирования при внешней температуры -10?C температура подачи воды систему  должна составлять +68?C (цвет синий). Если же на улицу будет теплее, и температура например +5 ° С, то чтобы температура внутри здания осталась на неизменном уровне, автоматический климат-контроль, должен снизить температуру воды до +48?C (цвет желтый).
Снижение температуры воды приводит к более интенсивному  использованию тепла выхлопных газов и снижению их температуры, а в результате —  осаждение водяного пара, содержащегося в них, то есть конденсации.

Вывод

Автоматический климат-контроль, — идеальное управление, особенно для конденсационных котлов. Не только обеспечивает ожидаемый комфорт температура внутри отапливаемых помещений, но и дополнительно повышает эффект конденсации снизить счета за отопление.

Автоматический климат-контроль газовых котлов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: