В интерьерах, оформленных в модном индустриальном дизайне важным элементом являются стены. В такого рода интерьерах хорошим выбором будет отделка вертикальных поверхностей декоративной штукатуркой, позволяющей получить эффект бетона например штукатурка  Тоскана или Сalcestruzzo. Преимуществом такой отделки стен является возможность относительно быстрого создания эффекта на поверхности. Стоит также отметить что если первоначальный цвет надоест, то его можно легко сменить, перекрасив или раскрасив акриловой водоэмульсионкой.

фото Toscana Grey
Декоративное покрытие Toscana Grey

 

ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ

betonШтукатурка декоративная дает эффект бетонной стены, ею можно отделать все вертикальные плоскости в интерьере. Однако, такое решение может быть утомительно для глаз, требуется грамотное разбавление серой цветовой гаммы, сделать это можно с помощью мебели и других элементов декора, интересные решение вы можете увидеть на сайте idezz.

Бетон очень хорошо сочетается в комбинации с металлом, стеклом, а также деревом. Эффект будет гораздо более интересным если выделить лишь одну из стен. Декоративная штукатурка под мокрый бетон будет также хорошим выбором для отделки архитектурных деталей: эркера, ниш, карнизов, выступающих элементов. Интересно смотрится камина — сочетание холодного бетона и пылающего огня создает неповторимый эффект.

Благодаря вышеперечисленным комбинациям декоративная фактура будет притягивать взгляд.

ДОСТОИНСТВА МАТЕРИАЛА

Имитирующая сырой бетон штукатурка выпускается в виде сухой смеси, которую необходимо соединить с водой, или в гораздо более простой форме — готовая масса. Как сухая смесь, так и готовая масса имеют минеральные наполнители, которые создают неповторимую фактуру с декоративным эффектом типичным для бетонных поверхностей.

Такую штукатурку можно применять внутри и снаружи, преимуществом является также устойчивость готового покрытия к механическим повреждениям и влаге, ее можно использовать в таких местах как кухни, коридоры или ванные комнаты. Еще один плюс  Toscana Grey простота и быстрота нанесения, можно даже своими руками выполнить самостоятельно отделку, даже в течение одного дня. Декоративная штукатурка также позволяет замаскировать неровности стен.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЕ

Декоративная штукатурка наносится на такие поверхности как гипсовая или цементная штукатурка, гипсокартон. Основание должно быть сухим, ровным и чистым. Перед применением продукта поверхность стены необходимо загрунтовать специальной грунтовкой (читаем рекомендации производителя декоративной штукатурки). После нанесения, и по истечении времени, указанного изготовителем, когда грунтовка высохнет, можно приступать к нанесению штукатурки.

КАК НАНОСИТЬ?

Перед нанесением готовой к применению массы, необходимо тщательно перемешать содержимое емкости. Штукатурка, имитирующий бетон наносится теркой  из нержавеющей стали на толщину зерна. Примерно через 10-15 минут после нанесения массы на поверхность ее необходимо дополнительно выровнять. Во время выполнения штукатурки и ее высыхания поверхность следует аккуратно подравнивать не прижимая сильно терки. Более подробно процесс нанесение вы можете увидеть ниже в видео к этой статье.

Видео

Бетон в интерьере — декоративные эффекты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: