Болгарка (она же угловая шлифмашина) считается сегодня самым распространенным и востребованным видом электроинструмента в сфере строительства. Но выбрать этот инструмент совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.хороший круг и боллгарка

Основные характеристики болгарок, их особенности

Основной характеристикой для этого инструмента является его мощность и то, на какой диаметр круга он рассчитан. Если не совсем понятно, как выбрать угловую шлифовальную машину для дома, то достаточно знать, что для оптимальной работы стоит выбирать болгарку с мощностью до 1000 Вт. Если же работать она будет достаточно редко, то будет более чем достаточно болгарки с малым запасом мощности, что бы не переплачивать за ресурс, который использоваться не будет.Болгарка особенности и критерии выбора инструмента

Если же требуется купить болгарку для строительства или производственной деятельности, то стоит выбрать болгарку помощнее, с двигателем свыше 1000 Вт мощности. Такой аппарат намного выносливее и производительнее, так что она сможет выдержать большие объемы работ при максимальной загруженности.

Кроме мощности, при выборе болгарки следует учитывать и мобильность этого инструмента. Что под ней подразумевается? Что тип питания двигателя болгарки может быть разным: она либо работает на батарейках, либо подключается к электросети. Большинство приборов предполагают именно второй способ питания, что предполагает мощность, удобство и неограниченное время работы, однако не предполагает особенной мобильности. К тому же очень важно, чтобы параметры электрической сети были постоянными, иначе это существенно повлияет на срок работы оборудования. То есть сетевой кабель фактически привязывает инструмент к месту, но дает ему больше возможностей.

Мелочь, а приятно: дополнительные опции

По количеству рукояток болгарки делятся на:

  • однорукие;
  • двурукие.

И при этом практически во всех моделях рукоятки можно переставлять так, чтобы это было удобно для левшей, а в некоторых моделях есть вибропоглощение.

Для повышения работы болгарки к ней прилагаются защитные кожухи. Они переставляются вручную, как и рукоятки. В некоторых моделях это можно делать даже без использования дополнительного инструмента. Чтобы защитить сами угловые шлифмашины от абразивной пыли, образующейся в процессе работы, нужно дополнительно защитить обмотки их электродвигателей (защитный шнуровой бандаж якоря и бронированные обмотки).

Болгарка: особенности и критерии выбора инструмента

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: