Для организации выхода на чердак в эксплуатируемых помещениях используются складные многосекционные деревянные чердачные лестницы, которые занимаю промежуточное положение в классификации лестниц между приставными и стационарными. лестница


Невозможность оборудования стационарной лестницей выход на чердак до недавнего времени существенно ограничивало использование чердачного помещения в существующих домах, построенных длительное время назад. Если стационарная лестница с широкими маршами и перилами не была предусмотрена еще при проектировании здания, то сооружение ее в эксплуатируемом доме сопряжено со многими трудностями.

  • Во-первых, необходимый для доступа проем можно выполнить лишь в строго определенных местах чердачного перекрытия, чтобы не были нарушены силовые элементы плиты.
  • Во-вторых, сама конструкция многопролетных или винтовых лестниц занимает достаточно много места, «съедая» полезную площадь помещения.

Применение же приставных лестниц не решит главную проблему – постоянного безопасного доступа на чердак. И потому для организации выхода на чердак в эксплуатируемых помещениях используются складные многосекционные деревянные чердачные лестницы, которые занимаю промежуточное положение в классификации лестниц между приставными и стационарными.

Для обустройства такой лестницы необходимо вырезать проем в потолке верхнего этажа дома – причем проем может быть в абсолютно любом месте комнаты, там, где его оборудование наименее затратно с учетом конструкции дома. Такие лестницы продаются в готовом виде, в комплект поставки входят сами секции со ступенями, механизм складывания и люк, закрывающий проем – наличие люка обязательно для сохранения теплового баланса в помещении, а также для предотвращения несанкционированного проникновения в дом с чердака.

С точки зрения эстетического оформления, деревянные чердачные лестницы смотрятся наиболее выигрышно, применение экологического материала древесины для элемента интерьера, коим является лестница, оправдано для любого стиля, в каком может быть оформлена комната. Производители уделяют повышенное внимание вопросам безопасности лестниц.

Деревянные лестницы Bukwood изготавливаются из высококачественного бука, в конструкции исключено использование дешевых сортов дерева. Металлические детали лестниц имеют гальванизированное покрытие, что не только улучшает внешний вид, но и является надежной защитой от коррозии. Сама конструкция шарниров и соединений обеспечивает максимальную прочность и надежность всех элементов. При длительной эксплуатации следует помнить: деревянные лестницы не окрашиваются! Допускается лишь защитно-декоративное прозрачное покрытие – всегда должна быть видна структура древесины, чтобы, в случае возникновения каких-либо дефектов, они были своевременно замечены.

Деревянные чердачные лестницы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: