Домофоны и видеодомофоны

Домофоны стали стандартным оборудованием домов. Установленные на входных дверях или воротах позволяют услышать и увидеть тех, кого мы впускаем в дом.домофон_фото

 

В настоящее время на рынке выбор этих устройств очень большой, ознакомиться с продукцией вы можете  в специализированном интернет магазине «ВидеоДомофон» тут http://vdomofony.ru/videodomofony/dlya-kvartiry/. Широкий ассортимент подтверждает что растущая конкуренция приводит к тому, что производители соревнуются не только в новейших технических решениях, но и в создании современного внешнего вида.

Часто домофон который изначально должен был использоваться для связи с людьми находящимися снаружи здания, становится устройством имеющим множество других облегчающих нашу жизнь функций. Помимо удобства открывания ворот или входных дверей он также может иметь кодовый замок, позволяющий открыть дверь без использования ключа с помощью кода доступа. Специально запрограммированный домофон умеет зажечь свет на лестничной клетке. Устройства оснащенные функцией внутренней связи позволяют общаться с другими пользователями системы. Некоторые имеют прилагаемую камеру. Лучшие модели имеют камеры ночного видения.

Системы, аналоговые и цифровые

На рынке доступны различные модели домофонов. Простейшими являются аналоговые системы. Преимущество этого решения является относительно низкая стоимость установки. Но из-за большого количества кабелей рекомендуются для установки в домах, где установлен телефонный кабель, пролегающий по всем этажам.

Их недостатком является низкий уровень комфорта и частые прерывания в момент работы установки когда аппаратура плохо отлажена. Поэтому большинство людей заинтересованных установкой домофона выбирают цифровую систему. Она состоит из блока управления и микрофонов оборудованных декодерами, при их помощи можно открывать калитку или дверь, либо нажатием на кнопку, либо при введении пароля.

Цифровая система может быть интегрирована с телефонной или системой мониторинга для использования охранными организациями или вахтером.

Существуют также смешанные системы — аналого-цифровые, в них квартирные аналоговые станции могут соединятся с цифровой на входной двери. Дверь можно открыть кодом или электронной картой. Подобный вариант позволяет владельцам потратится на тот вариант который им удобнее и по карману.

Системы, управляемые по радио

Удобные в монтаже системы управляемые по радио. Их большим преимуществом является возможность открытия двери или калитки с помощью специального пульта дистанционного управления из любой части дома, радиус действия составляет до 400 м, есть возможность использования нескольких пультов для управления входом при этом монтаж очень простой.

Видеодомофон это специальный вид домофонов оснащенный дополнительной камерой. В дополнение к возможности общения с человеком также позволяет увидеть посетителя. Камера расположена в корпусе дверной станции, а в доме установлен специальный монитор. После нажатия кнопки вызова камера включается автоматически. Дополнительной функцией видеодомофона является возможность записи изображения, в случае вашего отсутствия дома.
isntaliatsia-domofona

Комплектация домофона:

  • квартирная станция — напоминает телефон, но не имеет цифрового циферблата, она позволяет связаться с человеком стоящим у двери или ворот и имеет кнопку для открытия электрозащёлки;
  • дверная станция — устанавливается снаружи дома при входе или на стойке у ворот, имеет кнопки или карточки необходимые для вызова соответствующего лица, внутри корпуса расположен динамик и микрофон, специальный паз(конструкция) позволяет монтировать его в стене или на двери, изготовлен чаще всего из алюминия, стали или латуни;
  • блок питания домофона — обеспечивает электропитанием все элементы системы, напряжение питания-12 Вольт;
  • картридж с системой электронного управления — усилитель отвечает за соответствующую интенсивность голоса, акустический генератор запускает электромагнитный замок в момент нажатия кнопки вызова;
  • электрический замок (электромагнитный) — находится в косяку двери или ворот;
  • провода — соединительные элементы домофонного набора, провода должны быть соответствующим образом изолированными и иметь соответствующее сечение, наиболее подходящими для этой цели являются телефонные кабели.

Читайте также: О чем следует помнить, при установке домофона или видеодомофона рекомендуем вам посмотреть видео рекомендации в этой статье «Как выбрать домофон». Рекомендуют профессионалы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: