Стиль минимализма представляют собой просторные помещения, которые лишены всего лишнего, без чего можно прожить.

Номер в стиле минимализма
Комната в стиле минимализма характеризуется с точки зрения цвета и формы. На стене можно разместить современную графику — композиция состоит из нескольких частей.

Фото интерьеров выполненных в дзен стиле

minimalist sypialnia-w-stylu-minimalist minimalizm

Любители минимализма должны обратить внимание на то, чтобы их мебель имела один цвет. Основными цветами являются коричневый и серый. Выразительные цвета, а появляются на отдельных элементах на основе акцента. Узоры появляются время от времени.

Минималистский дизайн и блеск исходящий из геометрических светильников , они будут изысканным дополнением современного интерьера.

kuchnia-w-stylu-minimalist

Минимализм (дзен-стиль) — это направление в архитектуре, которое было создано полтора века назад в Японии. Черпает вдохновение из философии дзен, в которой самое главное-это порядок и спокойствие. Помещения, оформленные в стиле минимализма предназначены чтобы служить в основном нашему отдыху. Характеризуется принципом: чем меньше, тем лучше. Речь идет об ограничении средств, форм и цветов.

Противники дзен-стиля в интерьере называют его стилем условий, а некоторые сравнивают его с больницей. Сторонники утверждают, что минимализм-это для них порядок, простота и элегантность. Потому, что в нем нет безделушек, украшений, кружев, фигурок. Интерьеры лишенны также дуг, выпуклости, выемок и других мягких изгибов, углов.

Цвета для стен в стиле минимализма

Прежде всего яркие, чистые цвета или пастельные, аквамарин, розовый, бежевый, оттенки серого, коричневого. Вы можете выбрать более решительный внешний вид стены в столовой или гостиной: красный, желтый. Версия для смелых — соглашения, двухцветные стены например, бело-черная шахматная доска, либо полосы.

Потолок традиционно белый, а пол в темных матовых цветах без узоров и украшений. Тепла стерильному интерьеру добавят традиционная доски. На полу нет ковра.

Мебель модульная для минималистских интерьеров

Мебель (как правило, деревянная или пластмассовая) в помещении имеэт гладкие, цельные поверхности одного и того же цвета. Преобладают холодные, решительные оттенки: черный, белый, темно-синий, глубокий зеленый, оттенки серого. Шкафы или комоды сочетают с металлом, часто имеют лакированные фасады. Чаще всего встречается мебель с прямыми углами.

Популярным решением является низкая мебель модульная. Позволяется использовать мебели любой длины, чтобы создать неповторимый и собственный стиль. Можно изменять настройки отдельных сегментов (модулей) мебели. Это дает помещению выглядеть по-другому.

Не только мебельные стенки, стеллажи и полки могут быть модульные. Диваны тоже, потому что состоят из нескольких частей, которые можно произвольно комбинировать, соединять и разделять. Можно, например, создать уголок, который состоит из четырех элементов, обеспечивающий большую поверхность для сидения (для четырех человек), а в другой раз их можно соединить и тогда получится двуспальная кровать.

Сохранить контраст между цветом мебели и стен

Мебель в минималистском интерьере не должна сочетаться с фоном или цветом стен. Поэтому, если, например, стены белоснежные, диван может быть с черной экологической кожи. Когда цвета стен выразительные, лучше выбрать мебель в более приглушенных тонах. Речь идет о сохранении контрастности. Результатом и одновременно единственным украшением интерьера, может быть только предмет мебели сам по себе.

Стиль минимализм не любит украшений

На столе не размещают выразительные, привлекающие взгляд фигурки или корзины с фруктами. Даже скатерть может быть лишней. Но если вы хотите чтобы на столе лежала скатерть, выберете ее однотонную с простыми краями. На кухонной столешнице нет места на предметы ежедневного пользования. Их нужно зразу убирать так как нарушаеться порядок в помещении.

Когда хотите повесить на стену картину, пусть это будет не пейзаж. Приобретите изображение абстракции или композицию геометрических фигур. Модно использовать модульные картины.

Освещение интерьера в стиле минимализма

Люстра в интерьере дзен не приветствуется. Но когда вы хотим иметь люстру, выбирайте модель в самой простой форме. Хорошее решение абажуры геометрических форм: прямоугольники, треугольники, шары. Другой вариант: отказ от потолочной лампы и замена ее лампой стоящей хромированной сталью. Эффектные стеклянные лампы с своим неповторимым индустриальным дизайном.

Дизайн интерьера в стиле минимализма. Фото

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: