Соответствующее утепление здания это комфорт и экономия денег. Поэтому стоит использовать проверенные изоляционные материалы. Без разницы чем вы нагреваете дом: углем, газом или топочным мазутом, независимо от того какое топливо используете — вы потребляете его гораздо больше, чем если бы дом был утеплен. В результате счета за электроэнергию высоки, а владелец дома не использует в полной мере то за что платит: до 68% потерь тепла происходит через не утепленные или неправильно изолированные полы, стены и крыши. Как остановить тепло, которое бежит через стены и крышу? Ответ один — нужно утеплять дом минеральной ватой ROCKWOOL!

mineralnaya-vata-rockwool

Чтобы наилучшим образом использовать свойства минеральной ваты ROCKWOOL следует применять правильный продукт в правильном месте. Компания ROCKWOOL®  подготовила серию продуктов и систем доступных на оф.сайте, которые идеально подходят для конкретных потребностей утепления мансарды, перегородок и наружных стен.

Энергоэффективность

Термин «энергоэффективность» медленно но уверенно оседает в сознании каждого человека. Энергоэффективность становится очень существенной характеристикой здания, а в ближайшее время будет критерием хорошего проекта и качества строительства. Владельцу и пользователю приносит ощутимую экономию.

Стоит напомнить, что:

  • энергоемкость это количество энергии, потребляемой на эксплуатацию здания в течение года, причем как во время отопления так и во время жарких дней когда тратят энергию для снижения температуры кондиционерами в интерьере;
  • по мере энергоемкости здания можно определить сезонный спрос на энергию, необходимую для обогрева 1 м2 поверхности или 1 м3 объема, т. е. индикатора спроса тепла E, выраженного в квт * ч/м2 × год или в квт * ч/м3х год.

uteplenie-fasada

Много зданий сданы в эксплуатацию в 90-е годы, они характеризуются, как правило: E = 120 — 180 квт * ч/м2 год, а построенные раньше (в 70-ые и 80-ые годы) наиболее часто: E > 220 квт * ч/м2 x год. По данным Института Строительной техники предельный индекс потребности тепла для жилого дома должен составлять: E0 = 91 — 125 квт * ч/м2 x год. Для сравнения в Германии E0 = 70 квт * ч/м2x год.

Следует иметь в виду что перед началом утепления необходимо определить коэффициент теплопередачи самих стен, для того чтобы знать какой материал использовать для утепления. В противном случае можно либо недоутеплить либо переусердствовать и установить более толстую теплоизоляцию чем это необходимо, а значит и выкинуть деньги на ветер. Так утеплив дом можно будет получить уменьшение трат энергоресурсов и электроэнергии в частности.

Утепление однородной наружной стены фундамента
и пола на грунте по лагам

uteplenie-pola-i-steny-mineralnoj-vatoj

 

Преимущества теплоизоляции из негорючего шерсти ROCKWOOL®

  • минимизация мостиков холода;
  • легкость обработки и монтажа.

uteplenie-pola-mineralnoj-vatoj-rockwool

Принципы выполнения

  1. Для полов на грунте всегда выполняется утолщенная подсыпка из песка толщиной 10 — 15 см.
  2. Утепление из плит ROCKMIN укладывают одним слоем между балками.
  3. В случае высокого уровня грунтовых вод, всегда под утеплением необходимо выполнять водонепроницаемую изоляцию из рубероида или пленки с выворотом на стены.

 

Эффективное утепление зданий минеральной ватой ROCKWOOL

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: