Окраска распылением все чаще представляется как альтернатива валикам и кистям. На самом деле такой способ имеет много преимуществ — малярные работы проводятся быстрее, а слой краски остается ровным и более эстетичным. Но это при одном условии — нужно правильно выбрать краскопульт, и это не так просто как кажется.

выбрать краскопульт электрический для стен

Краскопульт для покраски стен — краткое описание

Если производитель описывает свой продукт как пистолет для покраски стен, имейте в виду, что это довольно общее понятие. Это не означает, что его нельзя использовать для покраски забора или даже потолка. Просто главные полезные функции инструмента делают его идеальным для ремонтных работ в интерьере.

Каковы эти особенности? Прежде всего, мощность, размер и тип сопла, которые обычно будут приспособлены для работы с эмульсионными красками (акриловые, латексные, реже масляно-фталевые эмульсии), так как они используются для покраски стен.

Такой краскораспылитель обычно не должен иметь большой компрессор, и, следовательно, будет относиться к группе «электрических» краскопультов. Преимущество заключается в том, что сама конструкция очень легкая и инструментом можно легко маневрировать даже в очень ограниченном пространстве.

Какой пульверизатор выбрать для покраски стен?

Чтобы ответить на сформулированный таким образом вопрос, необходимо сначала рассмотреть, о чем конкретно идет речь.Вы можете выбрать краскопульт, а затем найти для него подходящую краску, или сначала узнать о свойствах краски, а затем оценить пригодность различных моделей пистолетов. На что стоит обратить внимание?

  • Размещение емкости для краски. Нижний контейнер с краской обычно немного менее удобен, и, кроме того, для добавления краски в форсунку требуется дополнительный насос. В верхнем резервуаре краска течет самотеком, но чаще всего это пистолеты с сильно ограниченным объемом резервуара, что создает проблемы, так как рекомендуется, чтобы один резервуар мог обработать всю поверхность стены.
  • Мощность. В общем, чем больше, тем лучше, потому что более мощные краскораспылители будут более универсальными. Ими можно наносить не только разбавленные акриловые краски, но также некоторые тяжелые структурные акриловые краски, неразбавленные латексные краски или даже некоторые штукатурки, если это необходимо.
  • Тип сопла и размер отверстия. Отверстия в форсунке можно расположить так, чтобы краска выводилась плоской или круглой струей. В первом случае обычно получается более высокая точность, во втором — более толстый слой краски, а следовательно, и лучшее покрытие. Тем не менее, размер отверстий также имеет значение. Стандартные являются довольно маленькими, и они, конечно, не подходят для большинства структурных красок, но большие отверстия тоже не всегда хорошо — увеличивают риск появления пятен.

Обратите внимание! 

  1. Для распыления масляных красок инструмент не должен характеризоваться высокой мощностью или широкими соплами. Вполне будет достаточно устройства с давлением от 100 до 200 бар, соплами с отверстием от 0,07 «до максимума 1,25» и обеспечивающим производительность от 0,7 л / мин до 1,25 л / мин.
  2. Требования немного возрастают для латексных, эмульсионных и акриловых красок . В этом случае вам следует сделать ставку на инструмент с давлением от 200 до 230 бар, предлагающий производительность примерно от 1,25 л / мин до 1,8 л / мин, и в комплекте с форсунками диаметром от 0,021 «до 0,028».
  3. Антикоррозийные и огнезащитные краски являются одними из самых тяжелых и густых жидкостей, с которыми можно справиться при помощи электрокраскопульта (кроме битумных масс). Для них требуется профессиональное оборудование с производительностью до 5 — 5,5 л / мин, давлением 230 бар и соплами диаметром 0,043 «.

Какой краскораспылитель купить — самый простой совет

Выбирайте оборудование средней ценовой категории известного бренда, например, можно купить краскопульт WAGNER который может работать с структурными и стандартными красками без разбавления, что является наиболее выгодным решением с эстетической и экономической точки зрения. Обычно в таком случае не возникает проблем с приобретением дополнительной форсунки или даже дополнительного бака, а вот самые дешевые модели редко можно отремонтировать.

Однако, не стоит покупать краскопульт за ​​тысячу долларов  чтобы покрасить четыре стены, бюджета в 100 долларов будет вполне достаточно, чтобы купить качественный краскопульт в интернет магазине Аlt-Х.

Краскопульт: какая компания лучшая?

Бренд очень важен в этом случае. Краскопульты — это инструменты, которые должны быть изготовлены из прочных, стойких к краске материалов. Это, к сожалению, повышает их цены, но, несмотря на все это, обычно не выгодно покупать самое дешевое и не очень точное устройство. Производители, чьи пистолеты имеют самые положительные оценки:

  • Wagner,
  • Ryobi,
  • Wenko,
  • Bosch.

С точки зрения дизайна, они не отличаются значительно друг от друга, хотя некоторые отличия все же имеют, следовательно, привыкание к конкретному бренду может быть важным фактором при принятии последующих решений о покупке.

Электрический краскопульт для покраски стен — какой выбрать? Что лучше

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: