Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, почему так много потрачено средств на электроэнергию, воду и тепло. Постоянный рост на данные энергоносители заставляют нас создавать все новые и инновационные технологии во многие сферы жизни. Энергосбережение — это довольно популярное в последние годы слово, что же оно означает? Есть ли универсальные способы экономии энергии? Попробуем разобраться в данных вопросах.Энергосберегающие технологии в нашей жизни

Экономия электричества

На крупных промышленных предприятиях экономия осуществляется благодаря организации так называемого энергоаудита. Он представляет собой совокупность нескольких исследований предприятия на наличие затрат всех видов энергии (воды, тепла, электроэнергии). Заказать такие исследование можно на сайте http://svn-energy.com.ua или то телефонам +38 044 27 73 611+38 или 063 70 24 944. По итогом энергетического обследования заполняется специальный энергопаспорт, который отражает все возможные расходы энергоресурсов, а также все принятые меры по их уменьшению.

Достигнуть эффективной экономии можно за счет внедрения современных технологий, использования солнечной энергетики, замене всего освещения (офисного, уличного) на энергосберегающее. Самыми инновационными в этой области считаются светодиодные промышленные светильники, которые можно использовать в любых помещениях, а также на улице.

Экономия воды

Для экономии воды необходима дополнительная установка счетчик воды. Они могут осуществлять учет расхода как холодной, так и горячей воды. Используя такие устройства можно не только учесть расход, но и обеспечить экономию до 35 %. Чтобы достигнуть полноценной энергоэффективности в домах устанавливают двухтарифный счетчик горячей воды, который является одним из последних инновационных разработок в сфере экономии энегоресурсов.

Очень часто бывает такое, чтобы дождаться пока из крана пойдет горячая вода, необходимо долго ждать, а в это время из крана довольно много течет холодной воды. За это время, пока течет холодная воды, мы будем платить как за горячую. В настоящее время это проблема разрешима. Двухтарифный счетчик горячей воды может считать воду, которая нагрета меньше чем 40 градусов как холодную. Поэтому вы будете оплачивать ее в соответствие с тарифом холодного водоснабжения.

_

 

Энергосберегающие технологии в нашей жизни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: