Благодаря эффективности фундаментных свай, не нужно удалять землю и заливать бетонные конструкции при строительстве объекта легкого типа на сыпучей земле, газоне, наклонной территории или когда доступ на строительную площадку существенно ограничен.

svai-1

Винтовой фундамент заменяет бетонные фундаменты при строительстве деревянной террасы, подсобного помещения, домика для отдыха, джакузи, бани, коттеджа из бруса или сип панелей. Хотя бетон является проверенным строительным материалом, его применение связанно с долгой и кропотливой работой, которая требует времени для высыхания а также использования неудобных материалов и инструментов.

Фундамент без бетона

Быстрое и легкое применение

Цены на винтовые сваи не высокие, благодаря этому применение свайного фундамента значительно выгоднее, чем бетонного. Нет необходимости удаления земли, и погодные условия на установку не производят никакого влияния. Винтовые сваи когда вам это будет нужно можно полностью разобрать, при этом они подходят в целом для вторичной переработки.

Проверенная технология

svai-2

Принцип работы винтового фундамента основывается на сжатии грунта. Чем больше свая вкручена в грунт и сильнее основание, тем лучше переносится давление оказываемое на винтовой фундамент. Первый винтовой фундамент был разработан в 30-е годы.

Прочность винтового фундамента оценивается в более чем 100 лет и обеспечивает поддержание параметров без потери прочности на давление не менее 50 лет. Винтовые сваи изготовлены из металла, он устойчив к изменению погодных условий в диапазоне от -50 до 90°C и защищен от коррозии.

Примеры проектов

Легкий проект под фундамент

Терраса 7 x 5 м (35 м2), изготовлена из досок размером 21×140 мм. Сечение балки составляет 63 х 150 мм.

  • prostoe-priminenie-1Расстояние между балками составляет 50 см.
  • Расстояние между кронштейнами составляет 2 метра.
  • Расчет: 11 балок на ширину 5 м и 4 опоры на длинну 7 м.
  • Используются 44 опоры.
  • Расстояние между балками: минимум 50 см, максимум 70 см.
  • Лаги из древесины минимальное сечение: 40*60 мм.

Как вы уже поняли фундаментные сваи вгоняются в землю, естественно что предварительно тщательно рассчитывается местоположение. После выравнивания свай по уровню, прикрепляются балки как на рисунке выше. А уже после надежного крепления балок прибиваются доски, которые и будут играть роль пола будущей террасы.

Двойная конструкция

prostoe-priminenie-2

  • Терраса 7 x 5 м (35 м2), изготовленная из досок размером 21×140 мм.
  • Сечение несущих балок: 63 х 150 мм.
  • Расстояние между кронштейнами составляет 2 м, между несущими балками 1,50 м, а между балками 50 см.
  • Расчет: 4 несущих балок на ширине 5 м и 4 опоры на длине 7 м.
  • Итого используются 16 винтовых свай.

Двойная конструкция хотя и более трудоемкая она имеет одно преимущество перед простой, приведенной ранее. Ее конструкция более жесткая, что очень важно при изготовлении к примеру террасы у ресторанчика или небольшой сцены в детском летнем лагере где нужна небольшая возвышенность. Как и в случае простой конструкции сперва монтируются сваи. К ним крепятся несущие балки, после чего на последние устанавливаются уже обычные балки представляющие собой основу для досок. Доски прибитые к балкам представляют собой пол террасы.

Итог

В итоге можно сказать следующее, при строительстве легкого сооружения намного практичнее и дешевле будет использование фундаментных свай чем изготовление обычного бетонного фундамента. Выбрав  сваи винтовые для фундамента вы не только сэкономите свои деньги, но и драгоценное время.

Фундамент на винтовых сваях — характеристики и преимущества технологии

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: