В пределы наших квартир дизайн-радиаторы вошли сравнительно недавно. По мнению большинства специалистов рассматривать в качестве полноценной системы отопления не рекомендуется. Между тем, с ролью дополнительных элементов отопительной системы они успешно справляются. Отметить следует и то, что относится этот момент не ко всем разновидностям дизайн-радиаторов. Так, например, чугунные дизайнерские радиаторы отопления вполне могут составить и полноценную отопительную сеть. От стандартных чугунных батарей они отличаются лишь наличием декоративных составляющих. Так, сторона радиатора, выходящая в комнату, может иметь декоративный рисунок в виде литья. В остальном они столь же функциональны. Вертикальные радиаторы отопления. Фото

Использовать в качестве полноценного теплоисточника в сети отопления можно и алюминиевые модели радиаторов. Особенности алюминия позволяют дизайнерам экспериментировать с формой радиатора. Например, актуально использование мини-радиаторов для небольших помещений, например, прихожих или кухонь. При этом, они могут быть установлены в местах, где большой радиатор установить невозможно или он нарушит интерьерное решение. Так, мини-радиаторы могут иметь вид арт-объекта, совмещен с другими элементами интерьера, иметь дополнительные функции. В качестве примера такого решения можно привести модель радиатора, совмещенную с полкой для обуви. Такой радиатор не только является дополнительным источником тепла, но и выполнять роль сушки для обуви.

Алюминиевые радиаторы, как наиболее оптимальные, устанавливаются для обогрева ванных комнат. Здесь они также могут выполнять и иные функции. В их конструкции могут быть декоративные крючки, небольшие полочки. Одновременно можно и полотенцесушители купить с таким видом радиатора. Неоспоримым достоинством алюминиевых обогревательных конструкций является повышенная теплоотдача, а также быстрый нагрев.

Необходимость в установке дополнительного теплоисточника нередко возникают в детских комнатах и спальнях. Установленные теплоисточники в детских комнатах должны отвечать и требованиям безопасности. В этом случае можно подумать о размещении радиатора в недоступном для ребенка месте. Также можно приобрести виды отопительных конструкций, имеющие защитные решетки. Для спален оптимальным решением может стать такой вид радиаторов, как тепловые панели.

Функциональные возможности дизайн-радиаторов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: