Как обустроить гостиную? Выбор мебели и материалов для пола и стен. Советы которые помогут вам в обустройстве красивой и функциональной гостиной. гостиная с итальянской мебелью

 

Обратите внимание! Ниже приведены рекомендации, если вы не уверены в своих силах, то лучше в этом деле довериться специалистам. Выполнить любой дизайн квартир в Киеве под силу специалистам компании Lepka.biz. Для справок звоните 096 442 46 83.

Пол-это основа

pol-v-gostinoi-1

Место предназначенное для многих задач требует тщательного выбора пола, и поэтому стоит этому уделить больше внимания. Вы с годами можете поменять мебель и перекрасить стены, но труднее всего осуществить замену пола. Каков же должен быть пол в гостиной?

Презентабельный, удобный и прочный. Таким разнообразным требованиям соответствует только деревянный пол, например паркетная доска. Одним из видом типичного „светского пола” считается дуб. Эта древесина славится высокой прочностью в эксплуатации, устойчивостью к различным условиям эксплуатации, а также благородными цветами и рисунком волокон.

Руководствуясь ключом престижа также стоит поинтересоваться паркетной доской из дуба в темно-коричневом цвете. Техника исполнения пола предполагает ее покраску и чистку (так называемое „старение”), добавляющие волнистое расположение волокон. Само окрашивание обеспечивает декоративный эффект: темный цвет покрывает хребты волокон, в то время как канавки текстуры остаются натурального цвета дуба.

gostinaia-2

Натуральный пол предлагает много преимуществ для здоровья. К ним относятся:

  • способность воздухообмена и регулировки микроклимата помещения;
  • пол на ощупь теплый, а в случае паркетной доски ее многоуровневая конструкция позволяет осуществление монтажа дополнительного напольного отопления.

Обратите внимание! Стоит знать, что это не возможно при традиционном паркете. Его однородная структура имеет слишком большую „работу” древесины, которая проявляется в виде появления неприглядных трещин, также большая толщина- предотвращает выброс тепла, поступающего из системы отопления.

  • в случае полов смазанных маслом, вы получаете дополнительное преимущество – отсутствие накопления статического электричества, что предотвращает явления завихрения пыли и электризацию пола.

Если вы стремитесь к созданию атмосферы домашнего тепла, выбирайте пол из отечественного бука, березы или экзотических видов древесины. Солнечные вибрации даст пол из дерева ятоба – а смешивание цветов красный и оранжевый мербау, а также коричнево–рубиновый или коричневого цвета бади.

Прихожая или гостиная, требуют более твердого дерева и надежного защитного верхнего слоя. Стоит задуматься над выбором лака и количества его слоев или рассмотреть предложения уже отделанных полов. Семь слоев лака закаленных УФ-лучами обеспечивают многолетнюю защиту пола использующегося в домашних условиях. Для гостиных с большой площадью, стоит рассмотреть вариант лака с высоким блеском, который возвращается в моду.

Гостиная-это также хорошее место для полов смазанных маслом. Масло глубоко проникает и защищает древесину, придавая ей устойчивости к повреждениям. Небольшие царапины, которые возникают в местах особенно интенсивно эксплуатируемых, например за столом, легко удаляются путем втирания нового слоя масла. Техническое обслуживание полов смазанных маслом не требует специализированного оборудования, а это сводит все к тому, что нормальную уборку вы сможете выполнить самостоятельно.

Узор и цвет пола на большой поверхности может визуально скрыть недостатки помещения. Светлый пол, например из клена или отбеленной древесины- зрительно увеличивают помещение, добавляя ему легкости и свежести. Но это правильный выбор для гостиных меньшего размера или с ограниченной инсоляцией. При небольшой площади лучше выбрать для пола ламинат. gostinaia-3

Какими должны быть стены?

Вы можете позволить себе соблазнится модными тенденциями, но стоит также прислушаться к себе и выбрать цвета в которых вы будете чувствовать себя лучше всего. Теплую атмосферу интерьера создают оттенки персикового, абрикосового, янтарного, шоколадного, песочного и нежного розового цветов. Одни и те же цвета в более сильных оттенках могут украшать аксессуары: шторы, покрывала, ковры, салфетки, вазы и обивки мебели. В интерьере более ограниченного в оборудовании который должен служить отдыху, стоит использовать чистые цвета, например: спокойной зеленый, бежевый, холодный коричневый, серый и белый. Они представляют собой хороший фон для современных графических и стеклянных столешниц столов. Если в гостиной планируется размещение места для работы, стоит подумать над оттенками синего цвета и его производными, например: лиловый, фиолетовый или цвет лаванды. Такие дополнения как серебряные или золотые, используется дискретно в виде: люстр, светильников, безделушек и предметов мебели, они дополнят впечатления элегантности.

Какую мебель выбрать?

gostinaia-4

Основные акценты в гостиной составляет мебель для отдыха – диваны, кресла, низкие столики. Но как ее установить? Сюрпризом может быть то, что удобный 3–местный диван-кровать может занять больше места чем диван. Меньшая мебель в виде дивана и кресел дают в свою очередь большую свободу в изменении дизайна. Что кроме этого? Кресло-качалка, удобный коврик под ноги, большой стеллаж для книг? Вы можете оборудовать гостиную жизненно важными предметами для вашей семьи, даже если это будет сталкиваться с противоречием потребностей ваших гостей.

В гостиной, с одной стороны разворачивается частная жизнь семьи, а с другой-это основное место для приема друзей и родственников. Поэтому неудивительно, что ее устройство может представлять определенную трудность. Трудно применять потребности требующие комплексного решения. Необходимо в таких случаях использовать натуральные материалы, безвременно модные и надежные.

Гостиная – сердце дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: