Маленькая, темная и совершенно нерабочая кухня, полностью изменила свое лицо после объединения с гостиной, была создана современная просторная дневная зона. Эффекты ремонта впечатляют. В результате получили не только удобную мини-кухню, но также и визуально увеличилась гостиная. Посмотрите как можно украсить маленькую кухню, представляем дизайн кухни 6 кв м на фото — идея просторного и функционального интерьера.

Состояние перед ремонтом — маленькая и темная кухня

перед ремонтом кухни
Перед ремонтом кухня была настолько маленькой, что удалось в ней выделить только 60 см свободного рабочего места. С гостиной ее объединяла лишь небольшое окно для выдачи пищи

Кухня в доме 60-х годов в соответствии с духом того времени была произведена дизайнером с проявлением большого пренебрежения — она была обделена, у нее было всего лишь 6 кв.м. пространства. И только маленькое окошко для выдачи пищи, соединяющее ее с гостиной скудно снабжало ее естественным светом.

Малая площадь позволяла очень ограниченную застройку. На стене, которая имела около 2м в длину, поместились только плита с духовкой, шкаф под мойку и стандартная столешница длиной 60 см. В кухне все-таки удалось уместить один стоячий и два больших висячих шкафов, но не хватило места для холодильника. Чтобы его вставить, заднюю панель, нужно было спрятать в шкафу, который стоял в граничащей с кухней, прихожей.

Хотя возможности интерьера были максимально использованы, хозяйка плакалась что нет достаточного места для хранения и приготовления пищи. Кроме того, она мечтала об открытой кухне.

Небольшое смещение границ кухни и соединение с гостиной

кухня после ремонта, общая фотография
Кухня преобразовалась, отсутствие стен увеличили приток естественного дневного света.

Благодаря сноса стен между кухней, гостиной и прихожей были перемещены с двух сторон ее границы почти на 60 см. После ремонта поверхность кухонного уголка составляет 6,15 кв.м., то есть почти на 2,5 кв.м. больше чем раньше. Увеличенное пространство кажется более просторным, благодаря открытой прихожей и столовой.

Повышение функциональности интерьера

расстановка кухонного оборудования
Грамотная расстановка кухонного оборудования. Слево на право: Встроенный холодильник с верхней полкой, плита с духовкой, раковина.

 

Между кухней и гостиной оставлен проход шириной 117 см. От прихожей отделяет ее уже не стена, а пространство шириной 120 см. Благодаря этому, узкая зона входа (95,6 см в ширину), не стала такой дискомфортной как раньше. Обеспечение дополнительного пространства привело к тому, что кухня стала более функциональной. Со стороны гостиной нашлось место для застройки до потолка — там был скрыт холодильник.

В расчете экономии за счет прихожей установлен дополнительный ряд шкафов. После ремонта застройка плиты имеет форму буквы U, а рабочая поверхность столешницы — до 497 см длинны. Чтобы максимально использовать пространство над столом, прямо над ним смонтирован затворный шкаф. Способ его открывания, позволяет хранить вещи в том месте, в котором не справился бы шкаф с откидной дверцей.

Отделочные материалы зрительно увеличивают мини кухню

Стлолешница на кухне
Столешница радует достаточным пространством для кухонных маневров.

 

Выбирая отделочные материалы, мы решили сочетать цвет с интерьером гостиной, поэтому фасады нижних шкафов сделаны из деревянного шпона. Было решено, что верхняя часть застройки будет белая, чтобы она могла слиться по цвету со стенами дневной зоны. На верху их границ, осторожно отмечен подвесной потолок мини-кухни. Он оформлен в таком же стиле как и стены.

Идея современной и удобной мини-кухни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: