Тепловизионная камера позволяет убедиться что ваш дом был хорошо утеплен, а перед термоизоляцией покажет фрагменты стен или части дома, через которые уходит тепло. Благодаря цветным фотографиям с камеры, опытный эксперт диагностики заказать которого вы можете на этом сайте точно определит даже незначительные места неисправности, которые грозят зданию потерей тепла в будущем. 1372097788_f20111203065757-163454defb0b947c2a2e4e9063beffd5

Изображение, которое видно через камеру с телевизором, показывает здание в цветных пятнах, которые расскажут вам о потери тепла зданием больше, чем традиционные измерения и дорогостоящие тесты.

Обратите внимание на фото ниже. Желтые, оранжевые и красные цвета указывают места, через которые уходит тепло изнутри дома. Холодные места обозначены зеленым и синим цветом.
тепло 1
Если дом герметичный и хорошо утеплен, он будет виден лишь в зеленовато-голубых тонах (см. фото ниже.)
тепло 2

Почему стоит проводить тепловизионные исследования?

Тепловизионная камера является неоценимой во время энергоаудита здания с целью указания необходимых работ по термомодернизации. Однако теплоизоляционное исследование поможет также проверить уже проведенные работы и оценить надежность изоляции и примененных в ней материалов.

По мнению экспертов компании Проверка Тепловизором некачественно расположенная пенопластовая теплоизоляция, повреждены стены, или плохая герметичность окон могут привести к потерям тепловой энергии, которая попросту выходит  наружу. Такого рода ситуации не только негативно влияют на вашу жизнь, но и вызывают финансовые потери, ибо плохо изолированное здание требует финансовых затрат для поддержания в нем постоянной температуры. Тепловизионные камеры являются одним из основных инструментов, используемых для проведения энергоаудита здания. Практически ни одно другое устройство не позволит так быстро и точно локализовать проблему.

Тепловизионные исследования проводит все больше и больше компаний. Диагноз с тепловизионного фото может стать аргументом для инвестора в беседе с ненадежным подрядчиком. Более того, современные модели камер позволяют даже человеку, не имеющему большого опыта в такого рода работах, без труда найти места, где изоляция не «справляется со своей задачей».

тепло 3
С помощью тепловизионной камеры вы без труда найдете место, где требуется улучшение изоляции.

 

Как утверждают эксперты компании Проверка Тепловизором, некоторые модели идеально подходят также для поиска влаги. На инфракрасных изображениях такие подтеки видны практически сразу. Вы их увидите намного раньше, чем появятся пятна, которые можно будет увидеть невооруженным глазом. В этом случае, ранняя диагностика дает возможность быстрого реагирования и локализации проблемы, благодаря чему вы не допустите появление грибка на стенах.

Исследование тепловизором – проверьте утепление дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: