В настоящее время монтаж радиаторов водяных с клапанами и головками термостатов — это стандартное решение. Они позволяют сократить расход топлива на отопления в среднем на 20%, и тем самым уменьшить размер счетов за отопление дома или квартиры. Приобрести все необходимые компоненты для отопления вы можете на сайте интернет магазина Аnir Тrade, на прилавках которого вы найдете только качественную FAR арматуру для отопления. Более подробную информацию вы можете узнать по телефону +7(499)398-05-34, а мы в этой статье познакомим вас ближе с таким полезный элемент отопительной системы как — термостатические головки, расскажем вам как они работают, для чего нужны и как их выбрать. termostatyczna_2_1

ДЛЯ ЧЕГО СЛУЖИТ ГОЛОВКА ТЕРМОСТАТИЧЕСКАЯ?

Термостатические головки, которые называются также регуляторами подачи тепла, это оснащение радиатора которое крепится на клапане вентилем. Позволяет управлять температурой в помещении и поддерживать ее на нужном уровне.

Головки позволяют управлять температурой в каждом помещении индивидуально. Устанавливаются на радиаторы с боковым и нижнем питанием. Нужная температура в комнате достигается путем установки соответствующего положении на ручке головки. Установленная на клапане головка реагирует на снижение или повышение температуры окружающей среды, вызванной, например, большим поступлением солнечных лучей или наоборот. Термостатическая головка в зависимости от текущих условий увеличивает или уменьшает подачу горячей воды в радиатор, управляя той же силой, с которой они работают.

ТИПЫ ТЕРМОСТАТИЧЕСКИХ ГОЛОВОК

Термостатическая головка может быть с датчиком на жидкости, газу или воске. Наиболее часто встречаются головки оснащены датчиками, заполненный жидкостью и газом. Увеличение или уменьшение их объема под воздействием температуры окружающей среды вызывает увеличение или уменьшение ступени нагрева помещения через радиатор. Головки с датчиком где применена жидкостная хроматография являются одними из самых популярных.

Продукты с газовым датчиком, состоящие из смеси конденсаторных газов отличает быстрая реакция на изменения температуры, что влияет, в частности, на более точную регулировку. Термостатическая головка может управляться вручную или электронно, с помощью таймера. Головки электронные позволяют установить параметры работы в системе самообслуживания на недели. В этом случае таймер управляет работой клапан термостата в зависимости от настроек.

Обратите внимание! Такие устройства часто имеют дополнительные функции, например, „открытого окна”, при установке которого устройство автоматически закрывает поток воды в радиаторе, как только обнаружит, поток холодного воздуха в помещении.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

В продаже помимо самих головок можно найти наборы, в состав которых входят,  соответствующие термостатические клапаны или запорные. Выбрав соответствующий комплект термостатический следует обратить внимание среди прочего на способ подключения радиатора. На выбор у нас есть комплекты для радиаторов с боковым подключением и обогревателей с питанием снизу-тип V).

В продаже можно найти также термостатические головки, предназначенные для радиаторов декоративных – например, изготовленные из никеля, окрашенной порошковым покрытием. Выбрав соответствующую головку для  радиатора который  оснащенный  клапаном необходимо проверить размеры резьбы на клапане. Он должен быть  таким, как внутренняя резьба головки, чтобы ее можно было с легкостью закрепить на клапане. Обратите также внимание на тип соединения обоих элементов.

glowca.termostatyczna_1

 

Как подобрать термостатические головки к радиаторам?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: