котел на угле с автоматической подачей топлива

Для многих покупателей устройство твердотопливного котла представляет собой непролазные дебри с технологическими непонятными нюансами. Такие граждане прибегают к помощи профессионалов, которые самостоятельно выполняют все установочные процедуры оборудования. Однако находится среди клиентов и те, кто хочет заняться монтажом аппарата самостоятельно. Таким мы посоветуем помнить о том, что гарантийное обслуживание системы в таком случае канет в небытие, зато можно будет значительно сэкономить на вызове специалиста, а по окончанию мероприятия гордится собой и проделанной работой.

Где установить твердотопливный котел

Изначально следует определиться тем, где конкретно поселится ваша покупка. Правильная установка твердотопливного котла своими руками начинается не с поиска перфоратора, а подготовке будущей котельной, что отвечает за процесс корректного горения. Опытные монтажники советуют соблюдать два важных правила:

  1. Пол должен состоять из бетонной заливки не меньше 5 сантиметров по глубине.
  2. Заранее позаботьтесь о наличии хорошей вентиляции.

Вообще стадия установки должна включать под своим понятие также заблаговременное разведение тематического трубопровода, но обычно к стадии покупки самого устройства клиент уже подготавливает свой дом подобным образом.

Отдельно стоит отметить показатель кпд твердотопливного котла. Здесь решающим звеном выступает грамотно сконструированный дымоход. За них необходимо тщательно следить в процессе последующей эксплуатации, так как часто именно его неисправность негативно влияет на выход тепла, что снижает общую продуктивность всего прибора.

Еще одной важной составляющей является расчет мощности твердотопливного котла. Мы уже писали об этом, рассказывая о схеме предварительного подсчета по принципу: если площадь не превышает двести квадратных метров, до достаточно будет 25-мощного приспособления. Каждые последующие сто квадратных метров добавляет еще десяток пунктов мощности.

Схема работы

Для того чтобы неопытному читателю было проще разобраться во всех тонкостях, мы составили небольшую план-схему по монтажным процедурам:

  • подготовьте помещение котельной;
  • непосредственный перенос и надежное крепление самого устройства на его уже постоянном месте жительства;
  • обвязочный этап, который принято считать наиболее сложным. Он отвечает за подключение коммуникаций;
  • дымоход;
  • запуск.

Рекомендуем к просмотру! Узнать больше о установке твердотопливного котла вы можете из видео к этой статье.  Пошаговая инструкция. Приятного просмотра и пусть в вашем доме всегда будет тепло!

 

Как установить твердотопливный котел в доме

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: