орбитрек как правильно выбрать
Как обустроить тренажерный зал у себя дома

Занятие спортом в фитнес-клубе связаны с большими расходами. Однако вы можете сэкономить. Вы сможете практиковать когда вы хотите. Как это сделать? Оборудуйте свой мини-тренажерный зал в собственном доме.

Соответствующий интерьер мотивирует

Систематические занятия спортом, требует благоприятных условий и соответствующего пространства. Комфортную тренировку  обеспечит свободное пространство размером 2,5x3m. Иногда достаточно небольшого ремонта, в результате которого даже в небольшой квартире удастся обустроить каждый сантиметр, который необходим для тренировок. Тогда во время упражнений не будет опасений, что вы зацепите какие либо вещи, и кроме того ничто не будет отвлекать ваше внимание.

Если вы оформляете интерьер, подумайте об энергетической цветовой гамме стен, достаточной освещенности и установки большого зеркала. Казалось бы, мелочь, однако имеет большое влияние на подсознание мотивации , когда вы видите плоды своего труда.

Очень важна также правильная вентиляция. Достаточное количество кислорода в помещении, что напрямую влияет на усталость организма. Чтобы не мешать домочадцам или соседям, живущим этажом ниже, вы можете установить на пол специальную звукоизоляцию.

Чтобы учесть все эти факторы лучше всего обратится к специалистам, таким как Соломон-НН которые делают недорого ремонт квартир, при этом качественно и быстро. Это позволит вам в кратчайший срок приступить к тренировкам в Вашем новом спортзале.

Гантели, скакалка, степпер и колесо тренировок

steper

Если для тренировок у вас есть только несколько метров свободного пространства, оборудование нужно выбирать умноо. Вы можете приобрести несколько необходимых приборов, которые занимают мало места, а благодаря модульной конструкции помещаются в разных уголках дома. Среди них можно назвать: скакалку, гантели  и степпер.trenajernii-zal-u sebia-doma

— Небольшой комплект, но поддерживает почти всю фигуру, колесо для тренировок укрепляет силу и баланс, они имеют крепления как для рук так и для ног, — говорит Григорий Яновский, директор департамента розничной торговли компании Star Fitnes. — Данное оборудование стимулирует работу мышц спины, живота, бедер, ягодиц и заменяет собой множество других устройств в тренажерном зале.

Скамья

skamia- dlya-jima

В развитии многих частей тела, пригодится также скамья для тренировок с регулировкой угла наклона и стойками под штангу. Проблема в том, что она занимает много места. В таком случае для тренировки сердечно-сосудистой системы используйте скакалку, боксерский мешок или степпер.

Велотренажеры и не только

velo-trenajer

Больше всего места занимают многофункциональные устройства, но если вы можете позволить себе создание собственного спортивного царства, то стоит в них инвестировать. Гарантируют универсальную тренировку, потому что позволяют сделать более 40 типов упражнений. К ним относятся эргометр (то есть популярный гребной) и орбитрек. Основным оборудованием домашнего спортзала должен быть, однако, велотренажер. — Наилучшие результаты в построении мышечной массы и работоспособности дает велотренажер, так как позволяет приспособить тренировки к различной интенсивности. Благодаря этому развивает мышцы икр, бедер, ягодиц и спины», — говорит Григорий Яновский.

Беговая дорожка

begovaia-dorozhka

Также не следует забывать об занятиях аэробикой, позволяющих сжигать запасы жира и улучшить работоспособность организма. Стоит инвестировать в беговую дорожку с регулировкой темпа и угла наклона (так называемого хода), который более напоминает горную пробежку. Ее дополнительные функции, например, измеритель пульса, и автоматическая сложность текущей работоспособности позволяют достигать лучших результатов.

Как устроить тренажерный зал у себя дома?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: