Выбор фильтра (или системы) промышленной очистки не всегда является простой задачей, ведь зачастую необходимо нестандартное решение и индивидуальный подход для различных отраслей промышленности. Поэтому выбор фильтров для промышленной очистки, технологической схемы функционирования и вспомогательного оборудования (если оно требуется) лучше доверить имеющим опыт специалистам по водоподготовке компании Ecosoft. Однако существуют основные критерии, которыми следует руководствоваться при подборе фильтра (системы) промышленной водоочистки:

  • степень загрязнения исходной воды (на основании данных химического анализа воды);
  • необходимое качество очистки воды “на выходе” системы;
  • требуемая производительность системы водоочистки;
  • материальные возможности заказчика.

промышленная очистка воды Еcosoft

Рассмотрим основные правила подбора комплектации эффективных и экономичных систем промышленной очистки.

  1. Практически всегда первой ступенью промышленной очистки является фильтрация от механических загрязнений:
    песка, ржавчины, и других нерастворимых частиц, от воздействия которых может выйти из строя сложное и дорогостоящее технологическое оборудование, работающее с водой. В зависимости от необходимой степени механической очистки, существуют механические фильтры для очистки воды с размерами фракций от 0,2 до 500 микрон. В некоторых случаях, если исходная вода содержит различные по величине нерастворимые частицы, механическая промышленная очистка осуществляется в несколько ступеней: сначала от более крупных примесей, а потом от более мелких.
  2. Обычно промышленная водоочистка не ограничивается только механической.  Жесткие санитарные и экологические требования, определенный состав воды для различных технологических процессов, делают необходимым применение дополнительных методов очистки воды. Между первой (механическая очистка) и последней ступенью очистки воды устанавливаются необходимые фильтры со специальными картриджами и различными наполнителями. Количество и вид таких фильтров определяется по химическому анализу воды и другим требованиям, предъявляемым к системе очистки. Это могут быть:
    • обезжелезиватели воды (защита от ржавчины и избыточного содержания Fe);
    • промышленные умягчители (устранения накипи, защита водонагревательных приборов) и др.
  3. Последней ступенью очистки, в зависимости от требуемого качества воды “на выходе” системы, является фильтр, который и обеспечит нужные характеристики используемой воды в каждом конкретном производстве. Это может быть, например, фильтр более тонкой механической фильтрации, дополнительный угольный фильтр, деионизатор или даже система обратного осмоса, если необходима идеально чистая вода.
  4. Не будем забывать и о возможной необходимости установки различных вспомогательных устройств для системы промышленной водоочистки: стабилизаторы давления (напора) в трубопроводах, насосы, байпас и др.

Как видим, самостоятельно, без специальной подготовки, спроектировать, рассчитать и выбрать систему промышленной очистки воды, не забывая при этом о соблюдении отраслевых стандартов, достаточно сложно. Правильно подобрать необходимую систему (фильтр) Вам помогут квалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт эффективных и экономически выгодных проектов в области промышленной водоочистки компании Еcosoft. Звоните  т: +38 (067) 803-21-12.

Рекомендуем: Дисковые фильтры для очистки воды

Как выбрать фильтры (систему) для промышленной очистки воды

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: