Для охлаждения продуктов лучше приобретать современные модели холодильников, которые выпускаются не только в однокамерном исполнении, но также и в двухкамерном. Они отличаются мощностью, литражом, фреоном и энергоэффективностью. Выбирая холодильник для семьи, стоит к этому заданию подойти со всей ответственностью.

холодильник на кухне

Преимущества однокамерных холодильников

Если нужно хранить малый объем продуктов, лучше выбирать однокамерные холодильники, высота которых может достигать 155 см, вес – не более 45 кг, а внутренний литраж доходить до солидных 240 литров! Объем практически такой же, как наблюдается у двухкамерных аналогов, но первые стоят на порядок дешевле.

При этом размораживать современный однокамерный холодильник Атлант придется на порядок реже, поскольку он обладает современной плачущей технологией, при которой конденсат вначале оседает на пластиковых стенках, далее стекает вниз и удаляется на пластиковую чащу, из которой он испаряется.

Топовые модели однокамерных холодильников могут иметь внутри холодильной системы хладагент в виде изобутана (R600a), который отличается повышенной холодильной мощностью и оказывает минимальное воздействие на все «железо», вследствие чего оно служит десятилетия.

Бюджетные серии, как правило, снабжены классическим фреоном R12, который гарантирует охлаждение до минус 12°C, тогда как версии с изобутаном гарантируют заморозку продуктов до минус 18°C. Соответственно, первые имеют три снежинки, тогда как последние – две.

Преимущества двухкамерных холодильников

Если нужно сохранить повышенный объем продуктов свежим, то лучше сразу брать двухкамерные холодильники. Они имеют объем от 250 литров и часто комплектуются одним компрессором. Лучшим можно считать модели, емкость которых достигает 400 литров.

Часто такая бытовая техника имеет в конструкции два компрессора. Такая компоновка ценна тем, что в любой момент можно отключить компрессор – достигается экономия энергии и можно со всей тщательностью отмыть одну камеру.

При выборе данных холодильников, нужно смотреть на ширину, полки, энергоэффективность и климатический класс. В европейских версиях ширина достигает всех 60 см, что позволяет при довольно низкой высоте агрегата гарантировать повышенный внутренний объем. Полки встречаются как стальными, так и стеклянными. Первые, изготовленные в перфорированном дизайне, выигрывают в плане быстрой конвенции воздуха в камере охлаждения, тогда как вторые – повышенной прочностью и лучшим внешним видом.

Энергоэффективность лучших моделей достигает A++, что позволяет серьезным образом экономить электрическую энергию, тогда как у бюджетный серий данный показатель составляет B или C. Климатический класс не должен быть ниже SN, это позволит агрегату уверенно работать при температуре до 32°C.

Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: