Какие растения выбрать для живой изгороди?

Отгородится от шумной улицы, надоедливых и любопытных взглядов соседей, или просто загородить небольшой участок очень просто. Требуется лишь посадить кусты и сформировать из них изгородь. Какие же растения лучше всего выбрать для этой цели?

хвоя

Живые изгороди из хвойных растений

В нашем климате лучше всего подходят живые изгороди из хвойных растений, которые остаются зелеными круглый год, они выполняют свою функцию не только весной и летом, но даже в осенне-зимний период. Кроме того, хвойные растения не требуют особого внимания, и, в принципе, вообще не прихотливы. Их дополнительным серьезным преимуществом является сравнительно быстрый рост. Никто не хочет ждать десятилетиями, чтобы высаженные кусты достигли нужной высоты(2 метра), обеспечивающие конфиденциальность.

Примечание! Между тем, хвойные растения быстро растут  и позволяют создавать живые изгороди высотой до четырех метров.

Выбирая растение для живой изгороди следует сначала подумать о том, какие условия мы можем  им обеспечить на нашем участке. Будет ли расти в почве, в кислотной или щелочной, богатой или бедной минералами, в тени или на открытом солнце? На основаниях сухих, или бедных на  минералы, например, лучше всего подходят различные сорта можжевельника. Растения этой группы имеют очень небольшие требования к почве, но нуждаются в хорошем освещении, поэтому не подходят для посадки в затемненных местах.

Какие же сорта вечнозеленых растений стоит выбрать?

Для ленивых лучшим выбором будут растения не требующие особого  ухода: рододендроны,вереск, брусника. Они хорошо переносят морозы и радуют глаз своим зеленым цветом круглый год. Что не скажешь  самшита, лавровишни, и падуба. Они хоть и неприхотливые растения но их нужно обязательно прятать в укрытие на зиму, что конечно же весьма не практично.

Вывод

Посадив хвойное растение, и сформировав из нее изгородь мы получим вечнозеленый забор, не требующий особого ухода, необходимо будет разве что в весенне осенние периоды его подстригать, и поливать в засушливое лето.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий