Для строительства каркасных домов используется высушенная древесина с влажностью ниже 17%. Она также должна быть четырехсторонней и иметь скошенные края. Строительную древесину лучше всего закупать у шведских компаний, поскольку качество их продукции и долговечность самые высокие на рынке. Северный жесткий климат делает древесину прочнее и сильнее (меньший годовой рост). Перед строительством она проходит тепловую обработку (сушка в камере с температурой 65 °C) и строгание для защиты от плесени, грибков и насекомых. Кроме того, подвергаясь такому технологическому процессу, древесина получает защиту от огня. Конструкция

Стены

Обшивка стен делается с помощью OSB 3 (12мм). Прежде всего, стены обшиваются OSB-оболочкой, которая имеет жесткую структуру, а затем прибиваются доски фасад. OSB используется для изоляции от ветра, причем остановка проникновения холодного воздуха также защищает помещение от влаги извне, позволяя при этом влаги изнутри здания выходить наружу. Изоляция от ветра имеет свойство передавать пары влаги в диапазоне 120 — 160 г/м2/24 ч.

стены каркасного дома

обратите внимание! Для изоляции от ветра не подходит полиэтиленовая пленка с низкой паропроницаемостью. Также не рекомендуется использовать пленку для крыши с проницаемостью 1000 г/м2/24 ч.

С внутренней стороны между внутренней стенкой и наружной стоит положить слой минеральной ваты с толщиной не менее 150 мм и коэффициентом теплопередачи не более ? 0,039W / мК. В настоящее время лучше всего воспользоваться материалами компании ROCKWOOL, которая изготавливает лучшую естественную каменную минеральную вату. Оптимальный вариант универсальный утеплитель роквул лайт баттс приобрести который недорого можно в интернет магазине ТеплоДом или позвонив по телефону 8 (495) 646-09-44

Следующим шагом является закрытие стен гипсокартоном (заранее покрытые фольгой). Толщина стен в доме в среднем составляет около 26 см (15 см — минеральная вата + 1,2 см OSB + 10 см ваты для внешнего фасада).

Стены

Казалось бы, что это не много по сравнению с кирпичными домами, в которых толщина внешних стен составляет около 38 см (блок 24 см + теплоизоляция полистиролом 14 см). Но в каркасных домах более тонкий слой не означает более низкое утепление стен. Здесь имеет значение не толщина стенки, а тип и качество материалов, используемых в конструкции.

Деревянная структура является естественным изолятором и имеет намного лучшие изоляционные свойства, чем, кирпич или газобетонный блок. Кроме того, пространство между балками, заполненными минеральной ватой, является естественным. Вдобавок, OSB доска толщиной 12 мм — это всегда лучше, чем кирпич с толщиной 12 см. При этом ничто не мешает увеличить в деревянном доме защитную толщину внешнего жесткого фасада до 20 см. В таком случае стены получают толщину до 36 см (со всеми природными изоляторами и высоким качеством).

otdelka_fasada_vinilovym_saidingom

Конструкция стены. Фото

Полы

Пол на первом этаже лучше сделать наливным или выполнить обычную стяжку. Кроме того, можно сделать пол с деревянным покрытием, для чего используется OSB 22 мм или 25 мм. Пол устанавливается таким образом, что предотвращает скрипы и кроме того утепляется каменой ватой Rockwool Лайт Баттс, которая обеспечивает его теплоту и не пропускает холод из земли.

Полы

Крыша

Крыша

Крыша в большинстве случаев выполняется традиционной стропильной системой. Это решение обеспечивает исключительную прочность. Такая конструкция позволяет положить любой тип кровельного материала (даже керамическую плитку или шифер). Она устанавливается на OSB-стропила, что укрепляет ее и стабилизирует конструкцию.

 

 

кровля каркасного дома фото

 

Конструкция кровли каркасного дома. Фото

 

Каркасные дома — технология строительства

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: